Студент ВГУЭС защищает честь России на соревнованиях Кубка Европы по спортивному ориентированию.

22 Октября 2009

Студент ВГУЭС защищает честь России на соревнованиях Кубка Европы по спортивному ориентированию.

Кубок Европы по спортивному ориентированию стартует в немецком городе Дрездене 23 октября и завершится 25 октября. В составе молодежной национальной сборной честь России на этих соревнованиях защищает студент ВГУЭС Сергей Остропика. Путевку на столь ответственное соревнование приморский спортсмен получил в сентябре по итогам первенства России по спортивному ориентированию среди юниоров, юношей и девушек, которое состоялось в поселке Ново-Абзаково (Республика Башкортостан).

Сергей Остропика учится на 1 курсе Института сервиса, моды и дизайна ВГУЭС по специальности «Социально-культурный сервис и туризм», специализация «Спортивно-оздоровительный сервис». Сезон 2009 года увенчался для него серией побед. Так, на соревнованиях по спортивному ориентированию «Золотая осень» он занял первое место по итогам трех эстафетных стартов. На всероссийских соревнованиях «Кубок Тихого океана», прошедших в первой декаде октября во Владивостоке, он был сильнейшим в кроссе и бронзовыми призером в дисциплинах «спринт» и «классическая дистанция».

Стоит отметить, что в целом студенческая команда ориентировщиков ВГУЭС с хорошими результатами завершает сезон-2009. Так, студент 5-го курса Института международного бизнеса и экономики ВГУЭС, мастер спорта Сергей Мышакин занял второе место в спринте на чемпионате России студенческого спортивного союза по спортивному ориентированию бегом, который прошел в г. Туле. На Кубке Тихого океана в группе «М-элита» он стал чемпионом в спринте, а в кроссе занял второе место. Студент 1-го курса Института сервиса, моды и дизайна ВГУЭС Дмитрий Сергеев победил в «Золотой осени», а на Кубке Тихого океана в группе «М-20» он был первым в кроссе и в спринте, выполнив тем самым норматив мастера спорта России. Подающий надежды спортсмен учится по специальности «Социально-культурный сервис и туризм» на специализации «Спортивно-оздоровительный сервис».