В малом зале ТКК «Андеграунд» проходят просмотры студенческих любительских фильмов. Проект «Кинопроба»,  ведущим экспертом которого стал киновед Юрий Стройков, является частью кинофестиваля «Меридианы Тихого»

19 Сентября 2007

В малом зале ТКК «Андеграунд» проходят просмотры студенческих любительских фильмов. Проект «Кинопроба»,  ведущим экспертом которого стал киновед Юрий Стройков, является частью кинофестиваля «Меридианы Тихого»

НОВОСТИ l 19 сентября 2007 г.

В малом зале ТКК «Андеграунд» проходят просмотры студенческих любительских фильмов. Проект «Кинопроба»,  ведущим экспертом которого стал киновед Юрий Стройков, является частью кинофестиваля «Меридианы Тихого».

Семь короткометражек, представленных на нынешнем фестивале, выполнены в самых разных жанрах: тут были и философский этюд, и пародийный мюзикл, и ироничная зарисовка, и подражание гламурному сериалу. Примечательно, что в «Кинопробе» отметились не только владивостокские  студенты, но и ребята из Хабаровска и Благовещенска.

- Работы студентов по-хорошему наивны и искренни, - поделился впечатлениями после просмотра Юрий Стройков. – Я думаю, что ребятам стоит продолжать заниматься этим делом, но побольше уделять внимания так называемому бэкграунду – необходима насмотренность, начитанность, чтобы уметь отделять хорошее от плохого, получить культурную закваску. Сейчас снимают многие – на телефоны, на простейшие фотоаппараты… И главное, что я вижу во всем этом, – стремление делать кино и любовь к кино.

Среди киноработ, участвовавших в фестивале, оригинальностью взгляда выделялся фильм «Сумка», снятый второкурсницей ВГУЭС Мариной Адырхаевой и студентом Дальрыбвтуза Ильей Канохиным.

- Я очень люблю кино, смотрю его каждый день! – призналась Марина. – Не помню, кто из нас первый предложил – а давай сами снимем фильм! Актера мы пригласили из Хабаровска, он кавээнщик, и нам очень понравилась его выразительная мимика. Ведь он в нашем фильме почти не говорит, только играет лицом. А сумка возникла случайно – мы ее даже не покупали специально, Илья с ней каждый день ходит на занятия. Просто возникла мысль показать мир через отношения вещи и человека.
 

Другие новости по теме