На заседании пресс-клуба юные корреспонденты получили задание: задать новый формат вузовскому журналу.

7 Апреля 2009

На заседании пресс-клуба юные корреспонденты получили задание: задать новый формат вузовскому журналу.

В минувшую пятницу члены пресс-клуба ВГУЭС - студенты и ученики ШИОД, активно сотрудничающие с университетским сайтом и журналом, собрались во второй раз. Нынешнее заседание было посвящено интересному и непростому вопросу: как соотносятся ценности, продвигаемые корпоративными медиа, с индивидуальными ценностями каждого человека.

- Корпоративные медиа – это эффективный инструмент управления компанией, весьма перспективный сегмент рынка СМИ, а для тех, кто непосредственно занят в них – очень увлекательное дело, - таковы были тезисы короткого доклада ведущей клуба, специалиста Центра имиджа и рекламы Натальи Барановой. – Мы надеемся, что с вашей помощью наш журнал и сайт будут становиться все интереснее, благодаря новым точкам зрения и разнообразию жанров, в которых вы творите.

Школьники, среди которых были и участники пилотной смены ШИОД «Создай свой проект», получили несложное задание: предложить новые формы подачи материала в вузовском журнале. Для этого всего-то нужно чуть внимательнее относиться к тому бурлящему разноцветному потоку периодической печати, что бушует вокруг и попытаться выловить в нем «жемчуг» - особо увлекательные перлы зарисовок, репортажей, рецензий  и эссе. С «уловом» внимательно ознакомится редакция журнала «ВГУЭС: территория новых возможностей», а дальше новые жанры будут встроены в рубрикацию очередного номера.

Кстати, школьникам не пришлось раскачиваться долго – участник пресс-клуба Никита Куликов уже написал рецензию на фильм «Шоу Трумана». Просмотр знаковых лент мирового кинематографа – фирменная «фишка» пресс-клуба ВГУЭС.

- Кино мы показываем не ради развлечения, а для того, чтобы ребята получали пищу для размышлений, сознание их росло и приносило творческие плоды, - говорит Наталья Баранова. – Очень приятно было прочитать в рецензии Никиты умные и грамотно изложенные выводы.

«Мы можем с уверенностью выделить главную проблему произведения – это проблема гуманизма, не теряющая своей актуальности уже долгое время. С ней и связана, по моему мнению, главная идея – идея высокой ценности личности человека. Мир, построенный на фальши и обмане, не сможет устоять перед порывом к свободе и истине. Такое развитие сюжета в совокупности с вышеизложенной информацией дает нам право рассматривать также эту историю как повествование об утопии, приобретшей согласно современным о ней представлениям качества антиутопичные. Весь тот мир был построен лишь для одного человека, но ценность его нисколько от этого не уменьшается. Один человек достоин целого мира – вот моя интерпретация фильма «Шоу Трумана», - это выдержка из работы Никиты Куликова, которая будет полностью опубликована в газете ШИОД «Вектор успеха».


Пресс-клуб по-прежнему открыт для всех, желающих присоединиться. Очередное собрание состоится через месяц. Ждем интересных идей и газетно-журнальных материалов, показавшихся вам гениальными, в ауд. 1339.

     
 

Другие новости по теме