<p>В школе-интернате для одаренных детей ВГУЭС завершился региональный этап национального конкурса учебно-исследовательских работ школьников.</p>

5 Май 2006

В школе-интернате для одаренных детей ВГУЭС завершился региональный этап национального конкурса учебно-исследовательских работ школьников.

НОВОСТИ | 5 мая 2006 г.

В школе-интернате для одаренных детей ВГУЭС завершился региональный этап национального конкурса учебно-исследовательских работ школьников.

 

В конкурсе приняли участие более 300 детей из разных районов Приморского края и Амурской области. Конкурс проходил в два этапа: заочный — закончившийся 1 марта 2006 года, и очный — в него попали 95 участников и 178 гостей из Владивостока и Приморского края. Он прошел в Школе-интернате для одаренных детей ВГУЭС 29 апреля.

 

Конкурс проходил по следующим секциям: «Обществоведческие науки», «Языки и литература», «Экология», «Биология и химия», «Математика, физика, черчение». Жюри, в состав которого входили представители Дальневосточного отделения Российской академии наук, преподаватели Владивостокского государственного университета экономики и сервиса и других вузов города распределили призовые места следующим образом: в секции «Обществоведческие науки» победителем стал Дмитрий Манаенков — старшеклассник средней школы №1 с.Воздвиженка. Кроме этого Дмитрий получил грант на зачисление на специальность «Регионоведение США и Канады» Института международных отношений и социальных технологий ВГУЭС. Победитель в секции «Языки и литература» — Анастасия Ли Чин — ученица одиннадцатого класса Приморского краевого специализированного научного центра. У Анастасии — грант на бесплатное обучение во ВГУЭС по специальности «Международные отношения». Победитель в секции «Экология» — Анастасия Сабуркина из гимназии №2 г.Владивостока. Как победителю, Анастасии будет засчитано 100 баллов на вступительном экзамене по биологии. В секции «Биология. Химия» победил научный дуэт Елены Жиличевой и Олеси Маринец — десятиклассниц из школы №3 поселка Кавалерово, а в секции «Математика, физика, черчение» победа досталась Елизавете Костиковой — ученицы десятого класса школы-интерната для одаренных детей ВГУЭС.

 

Другие новости по теме