Ветераны труда ВГУЭС в День пожилого человека побывали на Шаморе.

2 Октября 2009

Ветераны труда ВГУЭС в День пожилого человека побывали на Шаморе.

Собирать 1 октября ветеранов труда, отдавших по нескольку десятков лет работе в ДВТИ-ВГУЭС – добрая традиция нашего вуза. Организацию Дня пожилого человека берет на себя Отдел социальных программ и директор музея ВГУЭС Тамара Николаевна Вьюн. Ветеранов всегда угощают праздничным обедом, устраивают концерт или продумывают культурную программу с выездом. В этот раз ветераны пели сами – репертуар традиционно включает дальневосточную революционную «По долинам и по взгорьям», удалые казацкие и суровые военные песни.

- Пели мы хорошо, - вспоминает Майя Михайловна Переверзева, когда-то заведовавшая производственным практиками всех студентов ДВТИ. – Вот только не успела я исполнить свои коронные номера – «Ой, мороз-мороз» и «Стеньку Разина». Но наши сказали – ничего, Майя, в следующий раз споешь. Огромное спасибо родному университету, ректору и организаторам нашего отдыха.

Для ветеранов был организован выезд на базу отдыха в бухте Шамора. Пожилые люди, для многих из которых выезд в лес – редкое событие, остались очень довольны и прогулкой, и праздником в целом.

- Мы всегда рады, когда нас собирают, - говорит Тамара Васильевна Водолеева, много лет преподававшая высшую математику. – И большое спасибо Тамаре Николаевне Вьюн, за которую мы даже подняли тост. Поездка в лес была чудесной, мы надышались свежим воздухом, собирали осенние листья… Я 15 лет не была на Шаморе, это для меня просто подарок. Комфортный автобус, вкусный обед, - все было чудесно!

 

Другие новости по теме