Студентка ВГУЭС Алена Яковлева примет участие в финале всероссийского конкурса &laquo;Мисс Русское радио&raquo;.<br>

28 Май 2008

Студентка ВГУЭС Алена Яковлева примет участие в финале всероссийского конкурса «Мисс Русское радио».

В апреле Алена выиграла региональный конкурс «Мисс «Русское радио Владивосток-2008». И попала в финал конкурса, который пройдет в Москве 18 июня. Алена получила на конкурсе сразу два диплома, один из них -  в номинации «Роковая женщина».

Напомним: студентки ВГУЭС не раз выигрывали в этом популярном конкурсе красоты. Впервые титул самой очаровательной красавицы «Русского радио» во Владивостоке в 2001 году выиграла выпускница ВГУЭС Евгения Шевель, которая работает сейчас в модельном бизнесе в Италии.

Нынешняя «мисс» Алена Яковлева учится на 5-м курсе по специальности «Социально-культурный сервис и туризм» (специализация «Гостинично-ресторанный бизнес»), готовится к защите диплома. Его тема «Разработка и продвижение на рынок туристических услуг проекта «Русское подворье». Алена мечтает, что во Владивостоке будет воссоздан уголок старинной Руси – с постройками, бытом, ремеслами, национальной кухней, подобно тому великолепному «Русскому подворью», который возведен в столице. Поэтому она планирует, будучи в Москве, непременно побывать в Измайлово.

— Мне обидно, что в моем родном Владивостоке, основанном русскими людьми и который посещают гости со всех концов света, нет исконно русского туристического объекта, — говорит Алена. — Я постараюсь не только разработать и защитить проект, но и готова участвовать в его реализации после окончания ВГУЭС совместно с турагентством «Ольга».

Научный руководитель студентки Яковлевой старший преподаватель кафедры туризма и гостинично-ресторанного бизнеса Елена Ильяшенко говорит, что Алена выбрала актуальную тему и если проект будет воплощен, то гостям саммита АТЭС во Владивостоке будет что показать.

Впрочем, получив диплом по специальности «Социально-культурный сервис и туризм», Алена Яковлева, не расстанется с университетом. Она учится в консалтинговом центре ВГУЭС «Академия профессионального роста» на программе профессиональной переподготовки по направлению «Коммерческий директор».

Алена – человек организованный: успешно совмещала учебу с работой в модельном бизнесе. Мама Нелли Михайловна привела ее в детский театр «Фея», когда Алена училась в 6-м классе 51-й владивостокской школы. И первое свое дефиле в костюме Лебедя на празднике в музее имени Арсеньева помнит прекрасно. А через год Алену приняли в состав театра моды «Пигмалион», с которым она не расстается десять лет. Здесь она научилась искусству дефиле и с театром объездила весь Приморский край. Все эти годы участвовала в фестивале молодых дизайнеров «Пигмалион». И поступление во ВГУЭС после окончания школы было само собой разумеющимся.

Постоянно получая приглашения на конкурсы красоты, Алена не спешила с ответом:

— Подготовка к ним требует очень много времени и усилий. Каждый конкурс – это испытание. А моя главная задача – учеба в университете.