Юные спортсмены «Восток Карт ВГУЭС» украсили автогонки в честь Дня ВМФ России.

27 Июля 2009

Юные спортсмены «Восток Карт ВГУЭС» украсили автогонки в честь Дня ВМФ России.

В минувшую субботу на картодроме Змеинка состоялись шоссейно-кольцевые автогонки с участием картингов класса «Микро» и «Ракет», посвященные Дню Военно-морского флота России. Автогонки проводились по инициативе и на призы компании «ОВЕРС», с которой кафедра сервиса и технической эксплуатации ВГУЭС имеет давние партнерские отношения. Неудивительно, что ВГУЭС принял самое активное участие в организации соревнований.

Участников соревнований приветствовал Председатель совета Приморского краевого отделения Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство», полковник запаса Александр Федоров. Он поздравил всех с Днем военно-морского флота и пожелал от имени ветеранов «Боевого братства» удачи на трассе.

- Жду от гонок эффектного зрелища. Я видел, как самозабвенно, смело и рискованно вели свои машины самые юные участники соревнований на картах класса «Микро». Это похвально, и на это стоит посмотреть, - убежден боевой офицер Александр Федоров.

А гонки действительно были захватывающими. Каждый из девяти заездов картов класса «Микро» и «Ракет» и спортивных автомобилей класса «Туризм» отличался своей интригой, острой борьбой за лидерство. Во время прогревочного круга пилоты кучно вели машины по трассе. Затем выстраивались на стартовых позициях и, набирая скорость, обгоняя друг друга, устремлялись вперед. Обычная тактика, которой придерживались как пятилетние пилоты, так и ветераны автогонок, за плечами которых многолетний опыт соревнований самого высокого ранга.

Победители определялись по результатам двух лучших заездов. Комментировал гонки картингистов, большинство участников которых составляли воспитанники Школы картинга ВГУЭС, их тренер, мастер спорта по мотокроссу Станислав Краснокутский. За команду «Восток Карт ВГУЭС» выступали четыре пилота из пяти в классе «Микро» и восемь из десяти человек в классе «Ракет». Это самая большая команда по картингу на Дальнем Востоке. Понятно, что больше всех наград взяли юные гонщики «Восток Карт ВГУЭС»: в классе «Микро» Даниэль Нетяговский стал победителем, а Александр Ефремов занял третье место. В классе «Ракет» на высшую ступень пьедестала почета поднялся Максим Ирещенко, на вторую ступень – его товарищ по команде Максим Кузнецов. И в командном зачете «Восток Карт ВГУЭС» занял первое место, на втором – СТК «Босфор», на третьем – команда «Космос».

Среди автогонщиков лидером во всех трех заездах был Олег Гуменюк («Босфор»), на втором и третьем месте – гонщики из команды «ОВЕРС» Андрей Воробьев и Сергей Заикин. Первое командное место судьи отдали клубу «ОВЕРС», второе – «Босфору», третье – команде «Филток-2», за которую выступал выпускник ВГУЭС 2009 года Андрей Краснокутский.

Зрители увидели зрелищную гонку ветеранов автоспорта. Первым финишировал Александр Свиридов, вторым Геннадий Потехин и третьим Виталий Ищенко. А участнику гонки Анатолию Дульцеву, генеральному директору компании «ОВЕРС», единогласно был вручен приз зрительских симпатий.

- Мне семь лет и я скоро пойду в первый класс. Мне нравится ездить и обгонять, - был краток победитель Даниэль Нетяговский, крепко сжимая кубок победителя.

- У нас сегодня был дебют, - сказал Сергей Ефремов, папа Александра. -  Сыну шесть с половиной лет, мы четвертый месяц занимаемся в Школе картинга ВГУЭС под руководством Станислава Александровича Краснокутского и Ивана Васильевича Ирещенко. Сыну нравится этот вид спорта. Отлично, что в университете есть Школа картинга, где детям уделяют большое внимание.

- Это наш первый опыт проведения соревнований совместно с ВГУЭС, - говорит генеральный директор компании «ОВЕРС» Анатолий Дульцев. - Среди учредителей компании – бывшие военные, и я в то

Другие новости по теме