Юные таланты второго отборочного тура проекта ВГУЭС «Зажигаем новые звезды» вышли на сцену театра «Андеграунд».

2 Июля 2009

Юные таланты второго отборочного тура проекта ВГУЭС «Зажигаем новые звезды» вышли на сцену театра «Андеграунд».

Напомним, проект ВГУЭС «Зажигаем новые звезды» осуществляется при поддержке Управления по делам молодежи администрации г. Владивостока, Приморского регионального отделения партии «Единая Россия» и продюсерского центра «Апрель» (г. Москва). Первый кастинг юных участников проекта прошел 11 июня. И вот – второй тур.

Будущие звезды волнуются не меньше своих родителей, которые находятся тут же в зале театра «Андеграунд». Оценивает выступления вокалистов и танцоров жюри под председательством начальника Управления внеучебной работы ВГУЭС, руководителя народного ансамбля эстрадной песни «Экспромт», Заслуженного работника культуры РФ Татьяны Конюховой.

Открыла второй тур студентка дирижерско-хорового отделения Владивостокского музыкального училища Алина Харламова.  Она прекрасно исполнила русскую версию хита Джеймса Хомера из кинофильма «Титаник». Ее сменила группа юных артистов из села Раздольное: пятиклассница Ангелина Левашова спела песенку Буратино из одноименного популярного фильма, а ее сверстники танцевали под задорную музыку. Без музыкального сопровождения исполнила песню «Мир детства» Алина Ширшикова, а восьмилетний Андрей Зиганшин удивил жюри брейкдансом – одним из самых экстремальных стилей, выполняя вращения, стойки на руках и голове, «змейки», элементы акробатики и «колесо».

Выступили и другие участники проекта, которые демонстрировали разный уровень мастерства.

- Радует то, что дети пришли на этот проект, причем, пришли вокалисты, а не только музыканты или танцоры. Замечено, что вокалистов среди творческой молодежи становится с каждым годом меньше. И то, что способные дети занимаются вокалом, приятно вдвойне, - отметил член жюри, солист народного ансамбля эстрадной песни «Экспромт» Александр Пстыга.

- О проекте узнала из объявления, которое увидела в училище. Меня привлекла интересная и насыщенная программа подготовки, в которой запланированы мастер-классу по вокалу, - делится Алина Харламова. – Пою с детства, всегда мечтала быть певицей. Хит из моего самого любимого фильма «Титаника» с удовольствием исполняю как в английской, так и в русской версиях.  

- Мы привели в проект сына, чтобы развить его творческие способности, чтобы он приобрел новые навыки, чувство уверенности, - говорит мама юного танцора Ольга Зиганшина. – Андрею всего восемь лет, из них он четыре года занимался бально-спортивными танцами в ансамбле «Улыбка» в Доме пионеров, танцевал медленный вальс, самбу, ча-ча-ча… А год назад ушел в брейкданс, тренируется в краевом Доме физкультуры. У сына развито чувство ритма и мне хочется, чтобы он попробовал себя в пении. Пусть посмотрит на проекте, что это такое.

- Мне нравится брейк больше всего, - признается Андрей. – И я хочу научиться в проекте чему-то новому, чего я не знаю. Может быть, наконец-то смогу уверенно выполнять сальто. Для меня это самый сложный элемент. Он мне плохо дается, несмотря на то, что я каждый день занимаюсь брейком.

Педагог по вокалу Раздольненского Центра культуры и досуга Надеждинского района Дина Смирнова привезла во ВГУЭС свою воспитанницу Ангелину Левашову и группу подтанцовки.

- Девочка очень талантливая, занимается и танцами, и вокалом. Уверена, что она неплохо покажет себя в проекте. Для нее это будет хорошей школой, она сможет понять, в каком направлении развиваться дальше, - говорит Дина Смирнова. 

Творческая площадка «Остров мечты» проекта «Зажигаем новые звезды» стартует совсем скоро. Уже в понедельник 6 июля юные участники будут заниматься под руководством лучших педагогов Владивостока, мастеров вокала и танца. Руководить работой творческой площадки будет московский продюсер,  режиссер и телеведущий Михаил Цариков. Ребята будут и учиться, и выполнять творческие задания, по результатам