Сегодня на кафедре дизайна ВГУЭС прошли защиты дипломных проектов.

29 Февраля 2008

Сегодня на кафедре дизайна ВГУЭС прошли защиты дипломных проектов.

Защиты дизайнеров всегда вызывают повышенный интерес. Потому что ребята обычно представляют проекты, которые будут реализовываться в ближайшие время. Член дипломной комиссии, преподаватель кафедры дизайна Виталий Вольтер особенно выделил проект яхт-клуба на острове Русский:

- Ребята сделали очень удачный проект, я думаю, что его реализация – вопрос времени.

Студент Дмитрий Сердюк представил на суд комиссии разработку упаковки для ООО «Приморский кондитер» и проект интерьера кафе при кондитерской:

- Я придумал новые серии конфет «Африка» и «Космос», - рассказывал Дмитрий. - И специально для них необычные коробки. Например, в серии «Африка» мое креативное решение – коробка конфет в виде баобаба, где крышка – это крона дерева, а сама коробка - ствол. Для конфет «Коровка» я придумал такую фишку – в коробку уложил пятнадцать шоколадных коров на подушечках.

Работа Дмитрия была одной из лучших среди представленных, но это и неудивительно: его проекты уже неоднократно занимали призовые места на региональных конкурсах. А недавно он победил в общероссийском конкурсе «Школа будущего» в номинации «Интерьерный дизайн», за что был удостоен благодарственного письма и премии ректора.
 
Студент 5-го курса специальности «Дизайн предметной среды» Александр Козырев обратил внимание, что важен не только уровень работ, но и их подача:

- Есть много интересных проектов, но я думаю, некоторым ребятам стоит поработать над презентацией. Я, например, свою защиту планирую выстроить в виде перфоманса.  

Итоги защиты подвела член дипломной комиссии, профессор Ольга Обертас:

- Чем больше студентов мы будем выпускать, тем лучше для города Владивостока. Количество когда-нибудь перейдет в качество, и мы наконец получим цвет, новые формы, интересную пластику городской среды. Город станет привлекательным не только для старожилов, но и для молодежи.