Сегодня в школе-интернате ВГУЭС для одаренных детей прошли тренировки по отработке плана эвакуации при пожаре в учебном корпусе

11 Май 2007

 Сегодня в школе-интернате ВГУЭС для одаренных детей прошли тренировки по отработке плана эвакуации при пожаре в учебном корпусе

НОВОСТИ | 11 мая 2007 г.

Сегодня в школе-интернате ВГУЭС для одаренных детей прошли тренировки по отработке плана эвакуации при пожаре в учебном корпусе.

Сигнал оповещения пожарной тревоги сработал в конце четвертого урока. По легенде учений в цокольном этаже здания возник пожар, дым  которого быстро распространился по всем этажам четырехэтажного здания учебного корпуса, в котором находятся более 300 учащихся и около 30 педагогов и сотрудников школы.  Целью учений было определение уровня подготовки школы и проверка практических действий в подобных чрезвычайных ситуациях.

Как отметила старший инспектор ОГПН Советского района Наталья Анатольевна Дрёмина, курирующая учения, тренировка прошла с оценкой «отлично». Менее чем за три минуты все учащиеся и персонал школы покинули здание и организовано разместились возле штаба эвакуации на площади у школы. Своевременно были спущены из окон верхних этажей веревочные лестницы, развернуты шланги пожарных гидрантов. Кроме этого инспектор отметила современные системы сигнализации, срабатывающей на задымление и  оборудование звукового и голосового оповещения о пожаре. Стоит отметить, что этого школа оснащена комплектами индивидуальной защиты против газозадымления, металлическими лестницами,  а в ближайшие дни в школу поступят слип-эвакуаторы «Качели-мини».

Другие новости по теме