<p>ВГУЭС подарил городу новый спорткомплекс. 27 сентября&nbsp;Владивостокский государственный университет экономики и сервиса презентовал Владивостоку свой современный спортивный комплекс &laquo;Чемпион&raquo;. Это комплекс невозможно не заметить, он цари

28 Сентября 2007

ВГУЭС подарил городу новый спорткомплекс. 27 сентября Владивостокский государственный университет экономики и сервиса презентовал Владивостоку свой современный спортивный комплекс «Чемпион». Это комплекс невозможно не заметить, он царит над Гоголевской автомобильной развязкой.

НОВОСТИ l 28 сентября 2007 г.

ВГУЭС подарил городу новый спорткомплекс. 27 сентября   Владивостокский государственный университет экономики и сервиса презентовал Владивостоку свой современный спортивный комплекс «Чемпион». Это комплекс невозможно не заметить, он царит над Гоголевской автомобильной развязкой. Строительные подразделения ВГУЭС построили его в рекордные сроки.  Во ВГУЭС любят нестандартные решения, если театр – то подземный «Underground», а спорткомплекс «Чемпион» – на  скалистом склоне Орлиной сопки.

Спорткомплекс пока не успел в полной мере войти в строй, его тренажерные залы еще ждут оборудования. Но  сюда уже возят высоких гостей Владивостока. Здесь уже побывал зампред Госдумы Владимир Пехтин, чья партия лоббирует развитие спорта в стране. Приехавшие на юбилей университета ректоры из самых разных регионов страны - от Калининграда до Хабаровска - отмечали менеджерские таланты ректора ВГУЭС  Геннадия Лазарева, который находит финансовые ресурсы для такого масштабного строительства.

В центре «Чемпиона» - большая легкоатлетическая арена, с самым современным покрытием. В дождливый  день открытия здесь тренировались не только бегуны и прыгуны, но и волейболисты, баскетболисты, футболисты, борцы разных стилей. Рядом с комплексом, под открытым небом расположилось футбольное поле с искусственным покрытием.

Как отмечает директор «Чемпиона» Александр Горский,  при строительстве были использованы новейшие технологии отопления и вентиляции комплекса. Ведь здесь одновременно может заниматься спортом несколько тысяч человек. Для них будет работать кафе, спортивный бар с огромными телеэкранами, где можно смотреть трансляции с мировых чемпионатов. Здесь же - плавательный бассейн на 2 дорожки по 25 метров, сауна, массажный салон, и даже парикмахерская и солярий.

По настоянию ректора Лазарева, архитекторы запланировали связать новый спорткомплекс с учебными корпусами университета и общежитиями  крытым переходом. Так что сюда можно будет попасть из любого помещения ВГУЭС, не выходя на улицу.

- А значит, распаренные после тренировок студенты имеют меньше шансов заболеть, - говорит завкафедрой физкультуры и спорта ВГУЭС Елена Каерова. Она же подчеркнула, что «Чемпион» открыт для всех желающих заниматься спортом.