Команда ВГУЭС завоевала бронзу и серебро на чемпионате Приморского края среди вузов по самбо и вольной борьбе.

19 Марта 2008

Команда ВГУЭС завоевала бронзу и серебро на чемпионате Приморского края среди вузов по самбо и вольной борьбе.

Третий год проходит во Владивостоке открытый чемпионат по самбо и вольной борьбе среди вузов Приморья. Его организаторы – Приморское  студенческое спортивное общество «Буревестник», краевая женская федерация борьбы и специализированная детско-юношеская спортивная школа «Амазонка». Чемпионат по праву можно назвать праздником женского самбо в Приморье, потому что на него съехались представительницы этих видов спорта из разных городов и поселков края. Вот и на этот раз наряду с ВГУЭС, ДВГУ, ВГМУ, в чемпионате участвовали спортсменки филиала ТГЭУ из Находки, клубных команд из Большого Камня, Уссурийска, села Хороль. Соревнования прошли в минувшую субботу в краевом Доме физкультурника.

В команде ВГУЭС – шесть спортсменок, представляющих шесть весовых категорий. Екатерина Кулина – до 48 кг, Татьяна Юрьева – до 56 кг, Яна Селекина -  до 64 кг, Татьяна Гуреева – до 68 кг, Кристина Петухова – до 72 кг, Кристина Попова – до 80 кг. Аплодисментами зала сопровождались яркие поединки, в которых участвовали мастер спорта, капитан команды ВГУЭС Кристина Петухова, мастера спорта Екатерина Кулина и Татьяна Юрьева, кандидат в мастера спорта Яна Селекина…

Тренер-преподаватель, доцент кафедры физкультуры и спорта ВГУЭС Валерия Чумаш высоко оценила выступление команды:
- Девчонки показали себя с наилучшей стороны: никто не занял в личном зачете третьего места – только первые и вторые места! Они подтвердили свое мастерство и бойцовский характер. Благодаря результативности каждой, в командной борьбе ВГУЭС занял третье место, а по вольной борьбе – второе. К сожалению, университет пока не может выступать во всех весовых категориях, что сказалось на общем зачете. Надеемся, что в новом учебном году наша команда пополнится, и тогда мы сможем выступать во всех весовых категориях. На этом чемпионате не было равных Кристине Петуховой и Екатерине Кулиной.

Все наши спортсменки были награждены медалями и дипломами I и II степени. Приз «За волю к победе» вручен Татьяне Юрьевой, призы «За лучшую технику» в самбо и вольной борьбе - Екатерине Кулиной.

Наша прославленная студентка, мастер спорта международного класса, чемпионка и бронзовый призер мира по самбо Татьяна Зенченко была арбитром.

Выпускница ВГУЭС 2004 года, мастер спорта по самбо Альбина Шестера (Клещевникова), выступавшая с 1999 по 2004 годы за наш вуз, стала тренером женской команды по самбо и вольной борьбе Владивостокского государственного медицинского университета. Медики составили достойную конкуренцию и ВГУЭС, и ДВГУ - выставили 15 спортсменок во всех весовых категориях, заняв в чемпионате второе место по самбо и третье – по вольной борьбе.