<p> Новый год &mdash; шанс раскрыть свои таланты по-новому!</p>

24 Декабря 2009

Новый год — шанс раскрыть свои таланты по-новому!

Инициатива организовать Новый год по-русски для иностранных студентов ВГУЭС принадлежала двум студсоветам.

— Активисты студсоветов ВГУЭС Новый год всегда встречают дважды: по европейскому и восточному календарям, — объяснила заместитель председателя студсовета, студентка 2-го курса специальности «Маркетинг» Дарья Сафронова. — И студенты из КНР в этот раз проявили просто необыкновенную активность: желающих участвовать было столько, что праздник мог растянуться до утра.

Формат празднования студенты выбрали необычный: театрализованная постановка по мотивам сказок «Золушка», «Снежная королева», «По щучьему велению» с творческими номерами. Готовили несколько недель, репетируя после занятий в просторных холлах ВГУЭС. В результате получился вполне профессиональный мюзикл, который студенты представили своим преподавателям и сокурсникам 22 декабря в банкетном зале театра «Андеграунд».  

— Наши иностранные студенты необычайно талантливы, — подчеркнул заместитель директора Института международного образования Максим Киренко. — Они не только достойно представили в этом году ВГУЭС на Дальневосточном фестивале иностранных студентов, но и проявляют необычайные творческие способности в учебе. Самых выдающихся мы наградили благодарностями ректора.
 
Благодарности ректора получили студенты специальности «Бакалавр дизайна» Лю Ин, Лю Юйхуй, Лю Тун и многие другие.

За активное участие в VI Дальневосточном фестивале иностранных студентов благодарности получили студенты Се Толи, Тин Хун, Ван Гуанцзин, Ван Цзин, Шен Дун.

— В Китае я занимался вокалом, — рассказал Шен Дун, — и переживал, что придется забросить творчество на два года, пока буду учиться. Но во ВГУЭС у меня появилась возможность не только петь, сколько я захочу, но и повысить свое мастерство.