Клуб «Формула карьеры» начал свою работу во ВГУЭС

1 Октября 2008

Клуб «Формула карьеры» начал свою работу во ВГУЭС

Инициатива открытия клуба принадлежит организаторам проекта «Ступени карьеры» центра "Абитуриент" Вере Петровой и Станиславу Клиникову.

- В городе нет площадки, где свободно могли бы общаться школьники, студенты и представители бизнеса, - объяснила Вера Петрова. - Обычно общение происходит формально, и результаты этого мы видим сегодня: ребята усердно учатся, получают аттестаты и дипломы, а потом оказывается, что работодателям нужно совсем другое.

На открытие клуба, которое состоялось 30 октября, пришли ученики городских школ и гимназий, студенты, представители крупных компаний Владивостока.

- Нашей компании нужны молодые люди, которые обладают рядом компетенций, а не просто дипломами, - обозначил начальник отдела продаж компании «Эльдорадо» Александр Карташов. – Ребят целеустремленных, коммуникабельных, с лидерскими и организаторскими способностями сегодня мало. Но именно таких я надеюсь встретить среди членов клуба.

Что хочет бизнес от молодежи? Как преодолеть разницу между тем, чему учат, и что нужно бизнесу? Эти вопросы обсуждались активнее всего.

- Я учусь на третьем курсе, но уже думаю о будущей карьере, - высказалась студентка специальности «Дизайн костюма» Настя Кравцова. – Фэшн-индустрия сегодня в России активно развивается. Есть много примеров того, как молодые дизайнеры, грамотно взявшиеся за дело, добиваются головокружительных успехов. Вопрос: с чего начинать?

- Наш клуб называется «Формула успеха», - ответил руководитель клуба Станислав Клиников. – Мы рассчитываем, что каждый член клуба на занятиях постепенно создаст свою формулу успеха. Единого решения мы предложить не можем. Вы все - уникальные личности, и путь к успеху у каждого будет индивидуальным.


Другие новости по теме