На финальном заседании клуба «Формула карьеры» составляли личные карьерные планы и выбирали «Карьериста года».

27 Май 2009

На финальном заседании клуба «Формула карьеры» составляли личные карьерные планы и выбирали «Карьериста года».

Встречи членов клуба «Формула карьеры», организованного руководителем проекта «Ступени карьеры» Станиславом Клиниковым, проходили раз месяц в течение всего года. На заседаниях студенты ВГУЭС и других вузов, старшеклассники города обсуждали актуальные вопросы построения карьеры: «Целеполагание», «Карьера и семья», «Технологии успеха». Старшие члены клуба – представители бизнеса, власти, кадровых агентств - давали молодым карьеристам компетентные советы и делились собственным опытом построения карьеры. На заключительной встрече 76 участников обсудили, из каких пунктов должен состоять личный карьерный план, зачем он нужен начинающему карьеристу и стоит ли знакомить с ним конкурентов. 

После долгой дискуссии, в которой принял участие и ведущий специалист РФ по карьерным технологиям, профессор кафедры психологии ВГУЭС Евгений Могилевкин, формула идеального карьерного плана была найдена. Помимо пунктов, характеризующих автора как уникальную личность, личный карьерный план должен содержать пункты «видение будущего» и «миссия», то есть работать на перспективу.

— Кто-то из членов клуба своей миссией назвал поиск гармонии с самим собой и окружающим миром, кто-то - сделать мир, добрее, светлее, прекраснее, - поделился позитивными примерами Станислав. – В любом случае, миссия – это нечто более глобальное, чем цель, хотя оба этих феномена взаимосвязаны.

Из 50-ти постоянных членов клуба быстрее всех за этого год по карьерной лестнице продвинулась студентка 1-го курса специальности «Менеджмент организации» Кристина Тен. Она и получила заветную золотую табличку «Карьерист года» и мешок подарков от руководителей проекта «Ступени карьеры».

— Эта победа стала для меня полной неожиданностью, - призналась Кристина. – В конкурсе «Карьерист года» я участвовала еще школьницей, но не выиграла, а теперь моя мечта осуществилась. Я действительно выросла за год, потому что не ленилась работать над собой: участвовала в тренингах и мастер-классах, приняла участие в проекте «Ступени карьеры».  

Кроме Кристины, званий почетных карьеристов удостоились студенты ВГУЭС: первокурсники специальности«Экономика и управление на предприятии» Антон Русин и Роман Тикаев, второкурсник специальности «Математические методы в экономике» Антон Кошелев и ученик гимназии №2 Влад Наримов.

Аплодисментов и памятных подарков удостоились и почетные члены клуба: директор кадрового агентства «АВАНТА-персонал» Марина Железнякова, PR-специалист кадрового холдинга «Анкор» Марина Наумова, менеджер BTL-проектов РА «АВАНТЕ» Полина Литвинцева, бизнес-тренер Евгения Забавникова.

— Цель проекта – сориентировать молодежь, дать им установки на будущее, помочь расставить приоритеты в жизни - я думаю, была успешно реализована, - оценила результаты работы клуба Евгения. – Я вижу совсем молодых ребят, которые знают, чего хотят добиться в жизни, и готовы для этого работать. Приятно думать, что в этом есть и моя заслуга. 

Обсуждение личных карьерных планов на этом не закончилось. Через полгода, когда появятся первые итоги претворения личных карьерных планов в жизнь, члены клуба «Формула карьеры» вновь вернутся к этой теме. А очередная встреча молодых карьеристов состоится уже в новом учебном семестре — 23 сентября.