Презентация студенческого сборника стихов «Город, которого я не знаю» прошла вчера в кафе театра «Андеграунд».

28 Апреля 2007

Презентация студенческого сборника стихов «Город, которого я не знаю» прошла вчера в кафе театра «Андеграунд».

НОВОСТИ | 28 апреля 2007 г.

Презентация студенческого сборника стихов «Город, которого я не знаю» прошла вчера в кафе театра «Андеграунд». Авторы – студенты, выпускники и сотрудники ВГУЭС, участники поэтического салона «Вектор». Основала салон старший библиотекарь ВГУЭС Галина Позднякова, которая ныне возглавляет центр русской культуры при университете г. Циндао – китайском партнере ВГУЭС. Галина Николаевна бережно работала с начинающими поэтами – студентами университета, проводила литературные вечера и мастер-классы. А когда уехала в Китай, «Вектор» не закрылся, ребята продолжили занятия, и даже издали сборник стихов. Его презентацию вместе с друзьями организовала  выпускница Института международных отношений и социальных технологий ВГУЭС, специалист отдела инновационного развития университета Галина Сергеева.

Перед молодыми собратьями по перу выступили председатель Приморского отделения союза писателей России Александр Ткачук и профессор, заведующий кафедрой государственного и муниципального управления ВГУЭС Игорь Саначев.

Ну и как же на поэтической презентации без поэзии? Свои стихи читали выпускницы ВГУЭС, лауреаты городского конкурса молодых поэтов имени Павла Гомзякова Ксения Новикова и Ольга Селюк, студентка Института менеджмента, бизнеса и экономики, лауреат поэтического конкурса «Звездная осень ВГУЭС-2006» Евгения Назипова и другие. На вечере звучала музыка и выступала солистка вокальной студии «Экспромт» Молодежного центра ВГУЭС Ксения Девятилова.

А потом, как водится, начинающие поэты давали автографы всем желающим. Сборник получился удачным: и по подбору стихов, и по дизайну. Он выпущен издательством ВГУЭС тиражом 100 экземпляров. Поздравляем всех, кто причастен к выходу нового сборника «Вектора» и желаем молодым авторам творческих успехов!