В Центре иностранных языков ВГУЭС прошел первый тур краевой олимпиады по английскому языку "Olympic English - 2008".

25 Марта 2008

В Центре иностранных языков ВГУЭС прошел первый тур краевой олимпиады по английскому языку "Olympic English - 2008".

Более 140 учащихся 9-11 классов школ Владивостока, Фокина, Уссурийска, Партизанска, Шкотово и других городов и поселков Приморского края приехали сегодня во ВГУЭС. Даже сильный снегопад, шедший с самого утра 25 марта, не смог помешать школьникам принять участие в олимпиаде.

- Я хочу получить второй диплом переводчика по программе «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации» во ВГУЭС, - рассказал ученик 11 класса 79 школы Роман Кориковский. – А сегодня Татьяна Алексеевна рассказала, что победитель зачисляется сразу на третий курс этой программы.

Кроме того, из слов директора Центра иностранных языков Татьяны Губайдуллиной, стало известно, что ребята, которые будут поступать на специальности «Мировая экономика», «Международные отношения», «Регионоведение США и Канады», получат дополнительные баллы к результатам вступительных испытаний.

- Если вы займете первое место, то автоматически получите пятерку на вступительном экзамене, - объяснила Татьяна Алексеевна. – Я думаю, это стоит того, чтобы сегодня побороться.

Воодушевленные перспективами, ребята начали выполнять тестовые задания.

- Тест содержит 100 заданий по грамматике и лексике, - рассказала куратор олимпиады, ассистент кафедры межкультурных коммуникаций и переводоведения Оксана Симакина. – Чтобы пройти во второй тур, необходимо правильно выполнить 70 заданий. И дальше уже сильнейшие, обычно их около тридцати человек, соревнуются за три первых места.

- Думаю, я справился неплохо, - рассказал ученик 11 класса школы № 7 Александр Кононенко. – Я очень хочу учиться во ВГУЭС на специальности «Регионоведение США и Канады», и эта олимпиада – отличная возможность поступить бесплатно. ВГУЭС считается очень престижным вузом на Дальнем Востоке. Его выпускники отлично трудоустраиваются. Особенно сегодня востребованы специалисты, которые владеют несколькими иностранными языками, поэтому я выбрал «Регионоведение"