&nbsp;Делегация университета Бэйхуа из китайской провинции Цзилинь прибыла во ВГУЭС с целью заключить договор о партнерстве.<br>

3 Декабря 2007

 Делегация университета Бэйхуа из китайской провинции Цзилинь прибыла во ВГУЭС с целью заключить договор о партнерстве.

Университет Бэйхуа – самый крупный университет в провинции Цзилинь. Он был создан путем объединения в 1999 году четырех вузов: педагогического института, медицинского института, института лесной промышленности и института электрификации.  Сегодня в состав университета входят 27 институтов. Обучение ведется по 59 специальностям. Здесь обучаются 22490 студентов и работают 1562 преподавателя, в том числе 245 профессоров.

– Мы прибыли сюда, чтобы установить дружеские связи между нашими вузами в области обмена студентами, - обозначил свои намерения руководитель китайской делегации,  проректор университета, господин Оу Ян Цзюнь.  – Хотя ранее между нашими университетами не было связей, но мы знаем, что Владивостокский государственный университет экономики и сервиса – самый известный на Дальнем Востоке, это сильный и могучий университет. И, кроме того, ваш и наш университеты находятся близко друг к другу, а это тоже важно. Думаю, наше сотрудничество будет полезным. Мы ознакомились с деятельностью ваших институтов и, думаю, уже можем начинать сотрудничать по нескольким областям образования.

В ходе визита китайской делегации был подписан договор о перспективном сотрудничестве.  Со стороны ВГУЭС договор подписала первый проректор Галина Ивановна Мальцева. С китайской стороны -  проректор университета Бэйхуа господин Оу Ян Цзюнь.


Другие новости по теме