Все призовые места конкурса «Мисс туризм» в г. Суйфэньхэ заняли студентки ВГУЭС

12 Сентября 2008

Все призовые места конкурса «Мисс туризм» в г. Суйфэньхэ заняли студентки ВГУЭС

Как известно, в Китае любят русские показы мод и конкурсы красоты. Нынешний конкурс, организованный мэрией города Суйфэньхе 6 сентября, назывался «Мисс туризм». За право носить этот  титул и представлять туристический потенциал Приморского края в Китае боролись 10 владивостокских красавиц, среди которых семеро представляли театр моды "Пигмалион". В конкурсе было четыре номинации -  «Народный костюм», «Дефиле в купальниках», «Вечерний наряд», «Творчество».

Решение китайского жюри было единогласным: первой красавицей  была признана  выпускница ВГУЭС 2008 года Алена Яковлева. 2 место присудили студентке 4-го курса института международных отношений и социальных технологий Дарьи Юрченко. Третье место заняла студентка 4-го курса института менеджмента, бизнеса и экономики Елена Цыбульская.

- У меня уже был достаточно большой опыт участия в подобных конкурсах, - призналась Елена. – Поэтому волнения, когда выходила на подиум, не было.  Хотя результат, конечно, порадовал.

Как выяснилось, в качестве манекенщицы Елена дебютировала уже в 12 лет, когда пришла заниматься в детский театр моды «Фея». Теперь, спустя 8 лет, девушка является не только одной из самых востребованных моделей театра моды «Пигмалион», но и ведет занятия у детских групп по сценической походке и пластике.

- В первую очередь, мне было интересно оценить уровень организации самого шоу, - объяснила девушка. – Потому что я уже устраивала детские показы. И, как режиссеру, мне было чему поучиться.