<p> Директор ООО &laquo;Ямато Спиритс&raquo; рассказал студентам ВГУЭС о том, как сделать предпринимательство успешным.</p>

19 Апреля 2010

Директор ООО «Ямато Спиритс» рассказал студентам ВГУЭС о том, как сделать предпринимательство успешным.

Директор ООО «Ямато Спиритс» Александр Данилов, участник проекта «Приглашенные спикеры», организованного Центром стратегического партнерства ВГУЭС, рассказал студентам о новых проектах своей компании и о законах успеха предпринимательства. Компания ООО «Ямато Спиритс» существует на рынке Дальнего Востока уже более 10 лет. Как и большинство новых компаний, ООО «Ямато Спиритс» начинала с малого, но со временем стала компанией, предоставляющей весь комплекс услуг по приобретению автомобилей за рубежом.

— Наш покупатель приходит к нам и объясняет, какой именно автомобиль он хочет приобрести. А далее мы обязаны взять на себя ответственность за все проблемы с доставкой, оформлением на таможне и другими нюансами, — рассказывает Александр Данилов.

В ближайших планах компании — создание интернет-ресурса  со справочной информацией для потребителей, где будет каталог автомобилей, автозапчастей и прочего.

— У нас родилась идея  работы с другими ресурсами японских компаний — например, продуктами питания. Мы нашли на японском рынке несколько наименований, которых до сих пор не было в России. Однако, внедряя на рынок новые продукты, очень важно применять грамотный маркетинг, при котором важно использовать  те стереотипы, которые уже сложились в сознании потребителя, — отметил спикер.

— Александр Данилов очень хорошо рассказал о продвижении товара на потребительский рынок и о барьерах, которые необходимо учитывать. Я считаю, подобная информация очень значима, студенты проявили к лекции неподдельный интерес. Со своей стороны хочу пожелать спикерам более подробно рассказывать о финансовой стороне деятельности их компаний, чтобы студенты знали, каких затрат требует внедрение на тот или иной рынок, — поделилась мнением старший преподаватель кафедры менеджмента  Вера Ветошкевич.