Более двухсот старшеклассников и студентов города приняли участие в двухчасовом фитнес-марафоне в колледже сервиса и дизайна ВГУЭС.

16 Декабря 2008

Более двухсот старшеклассников и студентов города приняли участие в двухчасовом фитнес-марафоне в колледже сервиса и дизайна ВГУЭС.

Фитнес-марафон среди старшеклассников и студентов на призы администрации г.Владивостока Приморская федерация спортивной аэробики проводит уже в четвертый раз.

- Мы рады, что с каждым годом количество участников увеличивается, - рассказала председатель Приморской федерации спортивной аэробики Наталья Назаренко. – В этом году мы вообще поставили рекорд – 230 человек. Это говорит о том, что дети вновь увлеклись спортом и вернулись в наши спортивные залы.

13 декабря под бодрые звуки марша в зале КСД выстроились самые спортивные ученики школ города, студенты ВГУЭС, ТГЭУ и Приморского политехнического колледжа, представители Приморской ассоциации спортивной аэробики, федерации Чарлидинг, ДЮСШОР Палестра (спортивная гимнастика).

- Приветствую всех участников фитнес-марафона! Желаю вам силы, энергии и самое главное – хорошего настроения. Пусть победят сильнейшие! – дала отмашку главный судья соревнований Ирина Назаренко, и четвертый фитнес-марафон стартовал.

Идея фитнес-марафона проста: тренер показывает упражнения аэробной и силовой нагрузки, а участники повторяют, стараясь, во-первых, успевать за тренером, а, во-вторых, попадать в музыкальный ритм. Преимущество такого спортивного развлечения в том, что участвовать могут как новички, так и опытные спортсмены. Задача жюри – определить лучших в трех возрастных группах: 12-14 лет, 15-17 лет, 18 и старше.

- Я занимаюсь спортом всю жизнь, - рассказала студентка 1-го курса специальности «Социально-культурный сервис и туризм» ВГУЭС Елена Малыш. - Я рекомендую всем участвовать в фитнес-марафонах, потому что это не только отличная возможность привести тело в тонус, но научится красиво двигаться под музыку и выучить новые упражнения.

А вот сокурсница Елены Мария Дроздова участвует в фитнес-марафоне впервые:
- Я теперь учусь в вузе, где здоровому образу жизни уделяется очень большое внимание, - объяснила Мария. – Я рада, что теперь и у меня появилась возможность добиться успеха в спорте.

По результатам двухчасовых соревнований первое место заняла команда школы №54. Второе – представители Приморской ассоциации спортивной аэробики. Ребята тренируются на базе КСД ВГУЭС. Третье место заняли студенты ТГЭУ.

- Соревнования были проведены на высоком уровне, - отметил начальник управления по физической культуре администрации города Александр Лебедев. – Побольше бы нашему городу таких великолепных спортивных комплексов, как в КСД ВГУЭС, и молодежь снова вернется в спорт.