Студенты ВГУЭС получают первоклассное медицинское обслуживание совершенно бесплатно.

4 Сентября 2009

Студенты ВГУЭС получают первоклассное медицинское обслуживание совершенно бесплатно.

Об этом первокурсникам ВГУЭС рассказала директор клинико-диагностического центра «Лотос» Надежда Хорошилова на общем собрании первокурсников в театре «Андеграунд».

— Наш центр работает как поликлиника, поэтому обслуживает не только студентов и сотрудников ВГУЭС, но и горожан, — объяснила Надежда Васильевна. — В экстренном случае мы поможем любому студенту — совершенно бесплатно и даже без полиса. А полис обязательного медицинского страхования студенты ВГУЭС выписывают на наш центр по желанию.

И как стало понятно из рассказа директора центра, полис студентам имеет смысл выписывать именно на «Лотос». В прошлом году клинико-диагностический центр ВГУЭС вошел в сотню лучших медицинских учреждений всего Дальневосточного округа, оборудование в центре такого уровня, которым не могут похвастаться и многие специализированные больницы, а аппарат УЗИ – вообще последнего поколения.

— В нашем центре 25 кабинетов, мы осуществляем 40 видов медицинской деятельности, — перечисляла Надежда Васильевна преимущества центра «Лотос». — У нас работают даже такие узкие специалисты, как маммолог, мануальный терапевт, сосудистый хирург.

ВГУЭС, как вуз активно продвигающий здоровьесберегащие технологии в образовании, о здоровье студентов заботится в первую очередь. Поэтому все первокурсники заполнили анкеты, где указали хронические и текущие заболевания, чтобы персонал центра представлял фронт работ в полной мере.

— Сейчас осень — период обострения вирусных инфекций, поэтому чаще бывайте на свежем воздухе и мойте руки с мылом, — давала последние наставления студентам Надежда Васильевна. — Витамины наш вуз уже закупил, так что скоро вам их выдадут.  

— Я и не предполагал, что в вузе такое значение придают здоровью студента, — удивился первокурсник специальности «Радиотехника» Андрей Кошкаров. – Для меня, учитывая проблемы со здоровьем, этот вопрос особенно актуален.