В третий раз ВГУЭС принял участников аттестации журнала «Главбух».

28 Май 2009

В третий раз ВГУЭС принял участников аттестации журнала «Главбух».

26 мая во ВГУЭС в третий раз состоялась аттестация бухгалтеров, которую провел федеральный российский журнал «Главбух» совместно с кафедрой бухгалтерского учета и аудита ВГУЭС. Это авторитетное издание из всех вузов Приморья выбрало своим партнером ВГУЭС и сотрудничает с университетом четыре года.

Около 150 бухгалтеров, пройдя этап заочного тура аттестации «Главбуха», были приглашены на очный этап. Их приветствовали заместитель начальника управления финансов и экономики администрации г. Владивостока Ольга Козерацкая, заместитель руководителя управления Федеральной налоговой службы РФ по Приморскому краю Ульяна  Сидорчук, проректор по экономике и финансам ВГУЭС, кандидат экономических наук Ольга Митина и зав. кафедрой бухгалтерского учета и аудита, кандидат экономических наук, председатель аттестационной комиссии журнала «Главбух» по Приморскому краю Татьяна Терентьева.

После того, как Татьяна Валерьевна зачитала приветствие главного редактора журнала «Главбух» Марины Жарковской, а доцент кафедры бухучета и аудита Марина Василенко познакомила участников с условиями проведения экзамена, Ольга Митина вскрыла конверты с заданиями. Они рассчитаны на четыре категории специалистов: бухгалтеров участка, малого бизнеса, главных бухгалтеров предприятий и холдингов. Для каждой группы задания разной сложности, учитывающие специфику работы, обозначены они своим цветом: красным, синим, зеленым и желтым.

— Цвета — это навигация внутри экзамена, которая позволяет визуализировать категории участников аттестации. Это удобно и им, и нам, организаторам, - поясняет региональный менеджер Всероссийской аттестации «Главбуха» Александра Панова. — Мы делаем все для того, чтобы аттестация проходила максимально комфортно. Экзамен сдают взрослые люди, многие из которых имеют статус главных бухгалтеров и руководителей, но, тем не менее, они волнуются и переживают. Наша задача – снять напряжение, чтобы они спокойно выполнили задания. Мы очень довольны сотрудниками и волонтерами-студентами кафедры бухучета и аудита ВГУЭС. Это ответственные и доброжелательные люди с высоким уровнем понимания своей важной роли в проведении аттестации. Мы признательны им за активную поддержку журнала «Главбух».

На аттестацию было отведено 60 минут и вот уже первые участники сдают тестовые задания.

— Я приехала из Хабаровска, работаю бухгалтером ООО «Димарт», являюсь подписчиком журнала «Главбух», — говорит Любовь Семенова. — Нахожусь в отпуске, поэтому собралась и приехала во Владивосток, когда узнала, что прошла заочный тур. Прохожу аттестацию впервые и надеюсь, что получу красный диплом.

Выпускница ВГУЭС с 14-летним стажем Лариса Пономарева работает главным бухгалтером ООО «Жемчужное», которое занимаемся строительством и капремонтом в городе Арсеньеве:

— Я выбрала категорию заданий для бухгалтера участка, поскольку веду расчеты. Приехала на экзамен, чтобы повысить свою квалификацию и проверить знания.

— Когда готовишься к аттестации, прорабатываешь большое количество материала, что влияет на твой профессиональный уровень. Задания для главных бухгалтеров предприятия охватывали ключевые области деятельности этой категории руководителей и были довольно сложными. Но я неоднократно участвовала в аттестации «Главбуха» и уверена, что правильно ответила на все 15 вопросов, — убеждена главный бухгалтер Агентства авиационных компаний Елена Зейда.

— Мне понравились условия проведения экзамена и стабильность. Это хорошо, что такой комфортный и современный вуз, как ВГУЭС, взял на себя обязанность по приему «Главбуха» на территории Дальнего Востока. Я уже имею красный диплом «Главбуха», но его надо было подтвердить. Поэтому я пришла на экзамен во второй раз. Выбрала категорию задан