Около 500 первокурсников ВГУЭС заселились в общежития.

1 Сентября 2008

Около 500 первокурсников ВГУЭС заселились в общежития.

Перед началом учебного года около 500 студентов-первокурсников стали новоселами в общежитиях ВГУЭС. Студентов ждали подготовленные к их приезду общежития: Державина 57 и 59, Чапаева 5, Добровольского 20,  оснащенные пропускной бейджиковой системой, системой видеонаблюдения. В общежитиях ВГУЭС  каждый студент чувствует себя комфортно и в безопасности. 

Поселением первокурсников занимались не только коменданты и сотрудники управления  внеучебной работы, но и Студенческий Совет ВГУЭС. Коменданты и старосты этажей четырех общежитий остались довольны помощью студентов.

- Помогать первокурсникам осваиваться в университете – это благородное и полезное дело! К тому же, в процессе заселения гораздо быстрее знакомишься с новыми обитателями нашего студгородка, - говорит Кристина Стороженко, председатель студсовета ВГУЭС.

- Мы уже подружились с моими соседками, - рассказывает Екатерина Козырева,  первокурсница специальности «культурология». – Из окна нашей комнаты видны открытые площадки, украшенные клумбами из ярких петуний, вход в спорткомплекс и сам корпус университета. Мои новые подруги приехали из Якутии, Большого Камня и Ретиховки.

Своими впечатлениями о новом этапе в своей жизни поделился Дмитрий Кислов, поступивший на новую специальность ИСМД «спортивно-оздоровительный сервис»:

- Я заселился в комнату вместе со своим другом, которого знаю с самого детства. Мы и поступили вместе. И я этому безумно рад!

В результате слаженной работы многих служб университета каждый первокурсник нашел свое место в студенческом городке ВГУЭС.

 

Другие новости по теме