Свое 6-летие студенческий совет ВГУЭС отметил грандиозным концертом.

26 Ноября 2009

Свое 6-летие студенческий совет ВГУЭС отметил грандиозным концертом.

Загадочные афиши, оповещающие студенческое сообщество о некоем ожидаемом событии - «Ты ждал этого 6 лет» - на информационных стендах главного кампуса ВГУЭС появились еще неделю назад. Далее сообщалось место и время проведения мероприятия – Зимний сад ВГУЭС, 13.20, 25 ноября. Студенты недоумевали, но в назначенное время собрались в указанном месте. И разгадка тайны не разочаровала: студенческий совет ВГУЭС отметил свое 6-летие грандиозным концертом!

Студенческий совет ВГУЭС был создан в 2003 году как структура студенческого управления университетом. Планировалось, что через это объединение студенты смогут влиять на учебную и общественную жизнь вуза, организовывать досуг, насыщая его яркими и интересными мероприятиями. Но за 6 лет успешной работы рамки деятельности студсовета значительно расширились: активисты ВГУЭС неоднократно организовывали благотворительные и экологические акции городского и краевого уровней, в том числе собирали средства в помощь детям из детских домов и очищали прибрежные территории, проводили акции против курения и распространения СПИДа, а также тренинги и семинары по развитию межнациональной толерантности.

— К нам приходят те ребята, которые хотят бескорыстно помогать людям, — отметила член студсовета, студентка 1-го курса специальности «Социально-культурный сервис и туризм» Анна Петросян. — И среди студентов ВГУЭС таких очень много. Только сегодня к нам записалось 10 человек.

В перерывах между концертными номерами в исполнении коллективов Молодежного центра ВГУЭС — вокального ансамбля «Экспромт», танцевальных  коллективов «Грань» и «Элегия» — члены студенческого совета рассказывали о своих недавних свершениях.

— В рамках организованной нами акции в помощь детям из детских домов мы собрали 13 тысяч рублей, — рассказала Лидия Шеметова. – Представляете, скольких детишек, живущих без родителей, мы смогли порадовать вкусными подарками и игрушками.

— У нас все получается,  потому что мы умные, веселые, ответственные, креативные, целеустремленные, мобильные, активные, — перечисляли члены студсовета, выходя на сцену.

Большинство из них действительно очень молоды — студенты 1 и 2-го курсов, но отсутствие жизненного опыта в решении сложных вопросов с лихвой компенсируется задором, энтузиазмом и вовлеченностью.

— Главное – не быть равнодушным, не проходить мимо несправедливости, не закрывать глаза на проблемы общества, — объяснил студент 1-го курса специальности «Социально-оздоровительный сервис» Илья Шеметов. — Мы учимся в социально ответственном вузе и должны расти социально ответственными гражданами.

Другие новости по теме