Молодежный центр ВГУЭС поздравил военнослужащих.

20 Февраля 2009

Молодежный центр ВГУЭС поздравил военнослужащих.

В воинской части 36130 коллективы Молодежного центра ВГУЭС — гости знакомые, любимые и долгожданные. Каждый год накануне 23 февраля они приезжают к ребятам, проходящим военную службу в поселке Горностай, с яркими концертными номерами, даря хорошее настроение и ощущение праздника.

— Армейская жизнь — дело достаточно однообразное, — рассказал о радостях службы в армии заместитель командира части по военно-воспитательной работе Виктор Онищенко. — Всего и развлечений, что строевая подготовка, учения да дальние походы. А тут такое событие — концерт молодежи. 

В этом году празднование Дня защитника Отечества совпало с 20-летием со дня вывода российских войск из Афганистана. Поэтому среди приглашенных на праздник был и ветеран афганской войны, капитан 1-го ранга Александр Пироженко.

— Десять лет продолжались военные действия в демократической республике Афганистан, — рассказывал молодым защитникам Отечества Александр Захарович. — 19-летним парнем попал я в самую гущу военных событий — год прослужил в действующей армии. Школа жизни была суровой. Зато там я и понял, что такое настоящая дружба, в чем ценность каждого мига жизни, что значит защищать Родину.

Проникновенные стихи, посвященные событиям в Афганистане, читал на концерте Владивостокский поэт Александр Досов.

— Трагические события проходили вдали от нас, но наши сердца не могли остаться безучастными, — объяснил Александр Терентьевич. — Кому, как ни поэтам, рассказывать народу о настоящих героях.

Будущие настоящие герои слушали выступающих внимательно, но то и дело переглядывались,  когда уже на сцене появится звезда Молодежного центра — солистка вокального ансамбля «Экспромт» Юлия Фасхутдинова. Стоит ли говорить, что черноволосая красавица, исполнившая патриотические песни, сорвала самые громкие аплодисменты. Хлопали ребята и гитаристу Ивану Федорову, и бит-боксеру СУМу.

— Спасибо большое коллективам Молодежного центра ВГУЭС за помощь в организации праздника, — поблагодарила главный специалист административно-территориального управления Ленинского района администрации г.Владивостока Елена Марченко. — Мы знаем, что всегда можем рассчитывать на вашу помощь и профессионализм.

Хозяева также в долгу не остались и после концерта предложили гостям роскошное угощение — настоящую армейскую кашу.

— Порции оказались непривычно большими, — призналась после окончания банкета художественный руководитель МЦ Ольга Долгополова, — но не хотелось обижать хозяев отказом, а они все подкладывали и подкладывали угощение.

Другие новости по теме