<p>Серебряную медаль - первую в этом году награду &ndash; привезла из Красноярска студентка ВГУЭС, мастер спорта по самбо Кристина Петухова.</p>

22 Января 2007

Серебряную медаль - первую в этом году награду – привезла из Красноярска студентка ВГУЭС, мастер спорта по самбо Кристина Петухова.

НОВОСТИ | 22 января 2007 г.

Серебряную медаль - первую в этом году награду – привезла из Красноярска студентка ВГУЭС, мастер спорта по самбо Кристина Петухова. Она стала вторым призером V открытого Всероссийского турнира по вольной борьбе на призы Красноярской школы высшего спортивного мастерства имени Дмитрия Миндиашвили в весовой категории 67 кг.


В соревнованиях принимали участие борцы 16 территорий: Республик Саха, Хакасии, Бурятии, Тувы, Чувашии, Казахстана, Красноярского и Приморского краев, Кемеровской, Новосибирской областей и даже Монголии и др. Померяться силой приехали известные мастера спорта, чемпионы мира и Олимпийских Игр, призеры российских первенств и турниров, ведущие красноярские борцы.


В Красноярском крае под руководством Д.Г. Мендиашвили сформировался мощный центр спортсменов по вольной борьбе. Красноярская школа  является ведущей в России в этом виде спорта.


Команду Приморского края представляли четверо юношей и трое самбисток, двое из которых - студентки третьего курса ВГУЭС – мастер спорта международного класса Татьяна Зенченко, мастера спорта России Кристина Петухова. Это были первые выездные соревнования высокого уровня, которые стали для наших самбисток серьезной тренировкой.


- Мы ездили учиться, отрабатывать навыки и набираться опыта, - говорит чемпионка России, Европы и мира по самбо Татьяна Зенченко. – Это обычная практика, когда самбисты выступают на борцовском ковре. Мы с прошлого года участвуем в соревнованиях как по самбо, так и по вольной борьбе.


В весовой категория до 55 кг на призовые

Другие новости по теме