<p>Во Владивостоке появится первый в крае бизнес-инкубатор. Осуществлять реализацию проекта будет ВГУЭС.</p>

19 Октября 2006

Во Владивостоке появится первый в крае бизнес-инкубатор. Осуществлять реализацию проекта будет ВГУЭС.

НОВОСТИ | 19 октября 2006 г.

Во Владивостоке  появится первый в крае бизнес-инкубатор.  Его размещение планируется в районе бухты Тихой на территории Колледжа технологий и сервиса ВГУЭС (ул. Добровольского,  20). Осуществлять реализацию этого проекта  будет Владивостокский государственный университет экономики и сервиса.

 

В августе этого года ВГУЭС стал победителем конкурса, проводимого Федеральным агентством по образованию. По итогам конкурса в 2006 году  университет получит из федерального бюджета 30 млн. рублей на создание инновационного бизнес-инкубатора для студентов, аспирантов и научных работников. Бизнес–инкубатор представляет собой центр поддержки малого и среднего бизнеса. Для сотрудников предприятий будут созданы льготные условия: минимальная арендная плата, невысокие налоговые отчисления и другие.

 

По словам проректора по науке ВГУЭС Галины Старковой, бизнес-инкубатор позволит создать наиболее благоприятные условия для подготовки профессионалов, способных действовать на пересечении бизнеса и науки.  ВГУЭС уже на протяжении нескольких лет работает в этом направлении, здесь создан Центр предпринимательских компетенций научно-педагогических кадров и инициативной учащейся молодежи. С созданием бизнес-инкубатора  деятельность этого центра получит новый толчок, а развитие центра в свою очередь позволит ВГУЭС стать региональным лидером не только в сфере бизнес-образования, но и в области коммерциализации наукоемких технологий и разработок.

 

Ректор ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор Геннадий Лазарев отметил, что перед университетом стояла задача создать перспективный проект бизнес-инкубатора, и ВГУЭС с ней справился, став победителем конкурса,

Другие новости по теме