Проект «Приглашенные спикеры» пользуется необыкновенной популярностью у студентов ВГУЭС.

18 Май 2009

Проект «Приглашенные спикеры» пользуется необыкновенной популярностью у студентов ВГУЭС.

Хотя по расписанию лекция была у студентов-четверокурсников специальности «Государственное и муниципальное управление», на встречу с заместителем председателя избирательной комиссии г.Владивостока Николаем Кичатовым и членом избирательной комиссии Приморского края Романом Охотниковым пришли студенты и других курсов.

— Я не могу пропустить ни одной лекции проекта «Приглашенные спикеры», - объяснила студентка 3-го курса Кристина Стороженко. – Наши преподаватели отлично нас готовят в русле базовых дисциплин. А вот приглашенные специалисты дают практические рекомендации по вопросам построения карьеры, продвижения, трудоустройства.

На лекции речь пошла о специфике российского избирательного права и особенностях организации выборов на уровне федерации, региона, муниципалитета.

— В России достаточно сложные условия для проведения выборов, - оценил ситуацию в целом Роман Охотников. – Самая большая страна, самая большая федерация, многонациональный народ.

Студенты проявляли завидную активность и просили гостей высказываться по таким актуальным вопросам, как отмена избирательного залога и увеличение срока полномочий президента.

— Я считаю увеличение президентского срока оправданным, - веско заметил Роман Охотников. – Так как это дополнительный стабилизирующий фактор, а в наше кризисное время стабильность – самое ценное.

По просьбе студентов гости подробно рассказали о собственной политической карьере. Николай Кичатов еще будучи студентом начал работать в избирательной комиссии.

— Мне нравилось общаться с людьми, выдавать бюллетени, - пустился в воспоминания заместитель председателя. – А студентов, которые проявляют себя как люди мыслящие и умеющие анализировать, и главное - горят будущей профессией, руководители сразу выделяют.    
 
В ответ доцент кафедры государственного и муниципального управления Оксана Лобода предложила провести занятие по технологии политического успеха. Гости и студенты приняли предложение с энтузиазмом. 

— Стандарт обучения во ВГУЭС максимально приближен к европейскому, когда в учебный процесс обязательно включены лекции приглашенных специалистов-практиков, - высказал свое мнение по поводу проекта студент 4-го курса Артур Гореев. – И продуктивность данной образовательной методики не вызывает сомнений. Николай Кичатов – это уже реальная политика и реальные рекомендации, которые могут быть применимы в построении карьеры начинающего госслужащего.

Другие новости по теме