Определился победитель финала 2-го конкурса "Я - карьерист" проекта "Ступени карьеры", который осуществляет центр "Абитуриент" ВГУЭС.

21 Май 2008

Определился победитель финала 2-го конкурса "Я - карьерист" проекта "Ступени карьеры", который осуществляет центр "Абитуриент" ВГУЭС.

В финальном единоборстве победила одиннадцатиклассница средней школы № 45 Лидия Шепелева. Ей вручен сертификат на 125 тысяч рублей для обучения по любой программе высшего профессионального образования во ВГУЭС.

Уникальный проект «Ступени карьеры» осуществляет на Дальнем Востоке только наш университет. Его цель – научить старшеклассников навыкам построения успешной карьеры. Учащиеся могут участвовать в конкурсе, начиная с 9-го класса по 11-й включительно. Набравший наибольшее количество баллов и становится победителем.
Участники проекта получают очень важные знания и навыки самостоятельной и групповой командной работы, составления презентаций и эссе, развивают коммуникативные навыки.

Конкурс заинтересовал школьников Дальнего Востока: 67 человек участвовали в нем в 2007-2008 учебном году. В финал вышло девять  старшеклассников из Дальнегорска, Владивостока, Арсеньева, Уссурийска.

Третий тур включал деловую игру и самопрезентацию, где рассказывали о своих достижениях. Лидия Шепелева рассказала о том, как за год она смогла развить карьерные компетенции - умение работать в команде и планировать задачи, управлять временным ресурсом и т.д.

- Самое главное, Лидия четко представила концепцию управления своей карьерой. На ее примере мы увидели, как может вырасти старшеклассник, который в течение двух лет проходил обучение в рамках проекта «Ступени карьеры» – посещал лекции и тренинги по управлению карьерой, перенимал опыт и методы успешных руководителей и специалистов, творчески подходил к выполнению заданий. Ее выступление отличалось системным подходом к управлению карьерой. К тому же она набрала наибольшее количество баллов по итогам шести туров, поэтому жюри и присудило Лидии первое место, - пояснил  руководитель проекта «Ступени карьеры» центра «Абитуриент» Станислав Клиников.

 

Другие новости по теме