Ветераны войны и труда побывали в ШИОД и центре «Одаренок» ВГУЭС

3 Октября 2008

Ветераны войны и труда побывали в ШИОД и центре «Одаренок» ВГУЭС

1 октября для ветеранов войны и труда ВГУЭС Управлением персонала совместно с администрацией школы-интерната им. Н.Дубинина и начальной школы-сада была организована экскурсия, приуроченная к Международному Дню пожилого человека.

В экскурсии принимала участие вдова Н.Н.Дубинина Надежда Евстафьевна. Ветеранам было интересно увидеть актовый, спортивный и хореографический залы «Одаренка», оздоровительный медицинский комплекс и бассейн, артстудии и лабораторию естественных наук; компьютерный и лингафонный кабинеты. Кроме того, они побывали на мини-уроке, проведенном по знаменитому методу подвижного обучения Н.Дубинина.
В экскурсии по школе-интернату ветеранов сопровождали учащиеся, увлеченно рассказывая и показывая аудитории, где их после уроков ждут спецкурсы и мастер-классы, творческие студии и спортивные секции. Ветераны с удовольствием общались с ребятами и учителями. Бывших преподавателей интересовало новое в учебном процессе, который сильно изменился за последние 20 лет.

 Закончилось пребывание ветеранов ВГУЭС в ШИОД концертом, который подготовили для них ученики. Самые большие восторги вызвали балетные номера. На память дети вручили каждому ветерану свою газету «Вектор успеха» и сувениры, изготовленные своими руками.
Общение и обмен мнениями о проведенной экскурсии были продолжены за чаепитием, подготовленным службой питания школы-интерната. Вот отзывы участников мероприятия, которым они поделились с директором музей ВГУЭС Тамарой Вьюн:

Белла Васильевна Легаева:

-  Очень довольна мероприятием. Как же повезло тем деткам, которые учатся в таких исключительных условиях!

Татьяна Львовна Лукина:

- Чудесная программа, четкая организация, все проходило как по нотам. Экскурсию организовали в такие места, где бы мы сами не побывали. Спасибо!

Зинаида Ивановна Клокова:

-  Очень понравилась экскурсия, ее организация. Дома с большим удовольствием рассказала внучке о школах-интернатах, о детях – с каким уважением они
относились к нам,  с какой теплотой и любовью рассказывали нам о своей школе и
Н.Дубинине, чье имя она носит.

Другие новости по теме