<p>Побывавшие в &laquo;Орленке&raquo; ребята, учащиеся Академического лицея ВГУЭС, устроили специальную &laquo;орлятскую&raquo; презентацию для своих однокашников-лицеистов. </p>

21 Сентября 2006

Побывавшие в «Орленке» ребята, учащиеся Академического лицея ВГУЭС, устроили специальную «орлятскую» презентацию для своих однокашников-лицеистов.

НОВОСТИ | 21 сентября 2006 г.

Сегодня ребята, учащиеся Академического  лицея ВГУЭС, побывавшие в «Орленке», устроили специальную «орлятскую» презентацию для своих однокашников-лицеистов.

 

Смена, в которой принимали участие наши ребята, называлась «Мир во мне и я для мира». В ее рамках проходил последний, заключительный этап всероссийского детского гражданского форума «Я — гражданин России». Две команды из Приморья, прошедшие очный тур во Владивостоке и заочный в Москве.

 

Поездка в «Орленок» стала для юных лидеров не только наградой за осуществленный проект «Детской библиотеке быть?», но и серьезным испытанием стойкости, сплоченности и самоорганизации. Ехали ребята в «Орленок» не только показать себя, но и за тем, чтобы посмотреть, что волнует других, обменяться мнениями и опытом. Встречи с ребятами из лагеря «Звездный», приехавшими на смену «Лидер»,  для наших ребят из «Комсомольского» лагеря были  очень полезны – опыт организации самоуправления в своих школах заинтересовал всех.

 

— А еще, — берет слово Никита Матушкин, — у нас была «Школа интересных каникул» — ШИК. Каждый мог пройти курс оригами, восточных танцев, театра, позаниматься в клубе общения, поучиться быть настоящим КВНщиком или криминалистом. Семь занятий дали возможность самым упорным принять участие в мастер-классе и получить сертификат!

Другие новости по теме