<p>Студенты ВГУЭС выступили с докладами на Всероссийской студенческой конференции по проблемам участия студентов в Болонском процессе.</p>

21 Ноября 2006

Студенты ВГУЭС выступили с докладами на Всероссийской студенческой конференции по проблемам участия студентов в Болонском процессе.

НОВОСТИ | 21 ноября 2006 г.

Студенты ВГУЭС выступили с докладами на Всероссийской студенческой конференции по проблемам участия студентов в Болонском процессе. Она прошла 16-17 ноября в Москве.

 

ВГУЭС  стал единственным вузом, представлявшим на этой  конференции Дальневосточный регион. Студентами ВГУЭС было представлено 2 доклада. Тема  доклада  Ольги Заиченко, студентки 3 курса Института международных отношений и социальных технологий — «Проблемы включенного обучения студентов ВГУЭС». Второй докладчик Павел Коновалов, четверокурсник Института  бизнеса менеджмента и экономики выступил с докладом «Преимущества и недостатки  кредитной системы» на примере опыта ВГУЭС. Оба доклада вызвали большой интерес участников конференции, многие были удивлены, что во ВГУЭС столь широко  используются инновационные технологии. Такая реакция  вполне понятна, если учесть, что в Москве собрались в основном представители центральных вузов, и  самым «дальним», не считая  ВГУЭС, оказался Томский государственный университет.

 

Несмотря на свою географическую удаленность, ВГУЭС был отмечен на конференции как один из лучших вузов, наиболее последовательно  работающих над осуществлением принципов Болонской конвенции.

 

Студенческая конференция проводилась в рамках проекта «Мониторинг участия российских вузов в Болонском процессе», координируемого Национальным фондом подготовки к