На спартакиаде общежитий силу, выносливость и спортивный задор демонстрировали не только студенты, но и сотрудники ВГУЭС.

27 Октября 2008

На спартакиаде общежитий силу, выносливость и спортивный задор демонстрировали не только студенты, но и сотрудники ВГУЭС.

Спартакиаду «Здорово живешь» Управление внеучебной работы и Молодежный центр ВГУЭС проводят уже в пятый раз. Как рассказала главный специалист УВР Галина Касьяненко:

- Спартакиаду мы проводим с целью активизации ребят, живущих в общежитиях, и пропаганды здорового образа жизни. К тому же, командные спортивные соревнования помогают ребятам лучше узнать друг друга.

- У нас команды получились смешанные: из русских и иностранных студентов, - добавила директор Международного центра культурного сотрудничества Оксана Гурдизьяне. – Так что спартакиада способствует укреплению и интернациональных связей.

25 октября в 11 часов утра спартакиада открылась торжественной линейкой в спорткомплексе «Чемпион». В этом году помимо команд от четырех общежитий - общежития №1, №2, общежития на Чапаева и на Добровольского - в соревнованиях приняла участие команда сотрудников ВГУЭС и членов студенческого совета.

- Когда-то я очень хорошо прыгала в длину, - рассказала Галина Касьяненко, администратор команды сотрудников ВГУЭС. – Сегодня, когда утром выгуливала собаку, попробовала прыгнуть – получилось не меньше метра. Так что посоревнуемся.

Показать свое мастерство в прыжках в длину готовилась и студентка 2-го курса специальности «Государственное и муниципальное управление» Наташа Лисиченко. Наташа с детства занималась легкой атлетикой и поступила во ВГУЭС по контракту.

- Вообще, здорово, что во ВГУЭС так много внимания уделяют спорту и здоровому образу жизни. ВГУЭС – самый спортивный вуз! – заявила Наталья. 

Команды играли в футбол и волейбол, настольный теннис и шахматы. Завершилась спартакиада всеобщими «Веселыми стартами». Тут, кроме спортсменов, показали себя и болельщики - яркие, активные, с дуделками и плакатами, они придали участникам азарта. Спортсмены потом выразили свою признательность болельщикам. А при подведении итогов соревнований была выделена номинация - "Лучшая группа поддержки" - ею стала группа команды "Пупсы". В номинации "Лучший имидж" победила команда "Рваный кед". Вообще же места распределились следующим образом: 1 место - "Рваный кед" (общежитие № 1), 2 место - "Птица счастья" (общежитие № 2), 3 место - "Добровольцы" (общежитие № 4).

Организаторы благодарят за поддержку компании "Владхлеб" и "Red Bull".