Преподаватель из США Мори Рапп остался доволен работой со студентами Центра иностранных языков.

20 Марта 2009

Преподаватель из США Мори Рапп остался доволен работой со студентами Центра иностранных языков.

Изучение языков с помощью их носителей — что может быть лучше для овладения иностранным! Эту проверенную истину в Центре иностранных языков ВГУЭС постоянно подкрепляют практикой — ежегодно занятия по английскому языку в ЦИЯ ведут иностранные преподаватели, помогая российским коллегам качественно обучать студентов.

Так и в этом семестре в течение февраля-марта студенты имели возможность попрактиковаться в разговорном английском, общаясь  с преподавателем из США Мори Раппом, который пребывал в нашем городе в качестве туриста. Мистер Рапп уже пенсионер. Он путешествует по миру, но признается, что не хочет расставаться с ролью преподавателя и всякий раз бескорыстно предлагает свою помощь, как только у него появляется такая возможность.

— Я много лет проработал в школе на преподавательской и административной работе и очень люблю студентов, — поделился своими жизненными ценностями Мори с преподавателями кафедры Межкультурных коммуникаций и переводоведения. — Люблю наблюдать за их развитием. Это мощный стимул в деятельности любого педагога.

В искренности его слов преподаватели  успели убедиться еще 2 года назад, когда впервые встретились с этим открытым и доброжелательным человеком. Именно тогда состоялись его первые встречи со студентами ВГУЭС, углубленно изучающими английский язык, и учителями школ. Общение оставило положительные впечатления у всех его участников и этой весной продолжилось к обоюдной радости сторон.

Мистер Рапп вел занятия в режиме team-teaching (работа преподавателей в паре). Обсуждения велись в рамках учебных курсов по темам Globalization, American Education, Travelling across America, US History,  Replacing a man by a computer.

Последнее в этом сезоне занятие Мори Рапп провел 19 марта. Преподаватели и студенты университета сердечно поблагодарили мистера Раппа за его вклад в подготовку студентов ВГУЭС, обменялись визитками и сувенирами. Впереди — новые встречи!