<p> Солист группы &laquo;Браззавиль&raquo; Дэвид Браун перед единственным концертом во Владивостоке поделился взглядами на воспитание детей.</p>

9 Марта 2010

Солист группы «Браззавиль» Дэвид Браун перед единственным концертом во Владивостоке поделился взглядами на воспитание детей.

Один из самых романтичных и обаятельных музыкантов последнего десятилетия Дэвид Браун, лидер группы «Brazzaville», приезжает во Владивосток с концертами уже в третий раз! Причину своего особого отношения к городу нашенскому Дэвид не объясняет – и, несмотря на то, что производит впечатление «своего в доску парня», на вопрос, кому посвящена песня «Girl from Vladivostok», написанная после первых дальневосточных гастролей, предпочитает отшучиваться или просто отвечает: «Секрет!» Это заставляет журналистов подозревать в родословной Дэвида русские корни. Но и на этот вопрос музыкант отвечает отрицательно. Урожденный американец, уже много лет Дэвид Браун с семьей живет в Барселоне, а на гастроли ездит один, без группы.

— Я создал собственную модель бизнеса, - рассказал Дэвид на пресс-конференции во Владивостоке. – Гастролируя, я даю работу многим людям в самых разных странах: в Турции мы выступаем с турецкими музыкантами, в России – с русскими…

Кстати, по мнению музыкального критика Артемия Троицкого, владивостокский состав «Браззавиля» играет лучше московского. При этом клавишник Олег Зайцев – из Новосибирска, а  гитарист Сергей Краснокутский и барабанщик Сергей Солоха – из Владивостока. В программе концерта у Дэвида – не только собственные песни, но и англоязычные кавер-версии «Зеленоглазого такси» и цоевской «Звезды по имени Солнце». Русская публика принимает эти вещи на ура.

Студенты ВГУЭС Дмитрий Витюгов и Елена Катриченко получили билеты на концерт Дэвида Брауна, выиграв их в ходе мастер-класса регионального Центра «Старт-карьера» ВГУЭС. 

— Музыка Дэвида Брауна, несмотря на свою кажущуюся простоту и безыскусность, очень притягательна и для молодежи, и для людей постарше, - поделилась мнением Елена Катриченко, студентка 3 курса специальности «Маркетинг». – Мы так устаем от современных ритмов работы, беготни за покупками, офисной суеты, что просто необходимо, чтобы кто-то время от времени напоминал нам: друзья, вы можете позволить себе присесть прямо у сцены, отдохнуть и спеть все вместе: «О-у-оо!»

Будучи аккредитованными на пресс-конференцию Дэвида Брауна от университетского сайта, мы спросили музыканта о его взглядах на воспитание детей. Дэвид – отец двоих детей – улыбнулся:

— Хороший вопрос! Все мы хотим, чтобы наши дети выросли достойными людьми, но главное, я считаю, в воспитании – это любить детей, дать им почувствовать вашу родительскую любовь. И, наконец, - просто кормить их! Сам я стараюсь поощрять творческие интересы моих детей, что бы они ни делали – рисовали, пели… И очень люблю готовить: кухня – мое увлечение.

Концерт в клубе «Арена» Дэвид Браун с сессионными музыкантами отыграли 8 марта. И это был прекрасный подарок городу, который Дэвид называет одним из самых лучших  и романтичных городов мира.

— Приятно, конечно, что Дэвид считает Владивосток своим любимейшим городом, - заметила студентка специальности «Техника и искусство фотографии» Профлицея ВГУЭС  Евгения Алисеенко. – Но хочется пожелать ему пожить здесь не пару дней, а хотя бы месяц. Тогда, быть может, снег начнет таять быстрее.

Перед концертом организаторы - продюсерский центр "РЕГИON" - провели благотворительную акцию "Тюльпан - символ счастья!". Суть акции заключалась в сборе денежных средств для последующей передачи Детскому краевому онкологическому центру. Каждому зрителю предлагалось положить в специальную коробку любую сумму денег, тем самым помочь нуждающимся, в знак благодарности откликнувшиеся получали тюльпан. 10 марта все собранные в рамках акции деньги были переданы руководителю центра Людмиле Михайловне Минкиной. Людмила Михайловна поблагодарила за помощь и сообщила, что соб