Студентка ВГУЭС Антонина Проценко стала лауреатом I Международного конкурса молодых дизайнеров «Золотая линия».

6 Май 2009

Студентка ВГУЭС Антонина Проценко стала лауреатом I Международного конкурса молодых дизайнеров «Золотая линия».

Конкурс проходил 27-29 апреля на базе Российского государственного университета туризма и сервиса (Москва) при поддержке Совета Федерации РФ, Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, Федерального агентства по образованию РФ, Ростуризма, Правительства Москвы, Российской гостиничной ассоциации, Ассоциации туроператоров России и Лиги индустрии моды. В конкурсе приняли участие более 200 молодых дизайнеров России и бывших союзных республик. Коллекция студентки 5-го курса специальности «Дизайн костюма» ВГУЭС Антонины Проценко «Дорожная пыль» вошла в десятку лучших, а ее автор удостоилась отдельного диплома от Международной ассоциации «Союза дизайнеров».

Мужская коллекция Антонины Проценко «Дорожная пыль» уже неоднократно становилась призером международных дизайнерских конкурсов, ее концепция отлично вписывалась в одну из конкурсных номинаций - «Мода для туризма», поэтому преподаватели кафедры сервиса и моды ВГУЭС рекомендовали к участию именно ее.

- Я создавала одежду для рок-музыкантов, которым приходится много гастролировать, путешествовать, - раскрыла особенности авторского замысла Антонина. – Поэтому модели получились свободными, практичными, но в то же время стильными.

Сейчас Антонина дошивает новую коллекцию. Студентка представит ее на XVI Международном фестивале молодых дизайнеров «Пигмалион», который традиционно проходит во ВГУЭС в конце мая.

- Мне было интересно сравнить «Пигмалион» с «Золотой линией», - поделилась впечатлениями от участия Антонина, - и могу сказать, что наш фестиваль ничуть не уступает московскому, а в некоторых аспектах, связанных с организацией и уровнем участников, даже превосходит его.