12 апреля во ВГУЭС прошло открытое собрание студсовета.

13 Апреля 2007

12 апреля во ВГУЭС прошло открытое собрание студсовета.

НОВОСТИ | 13 апреля 2007 г.

12 апреля во ВГУЭС прошло открытое собрание студсовета

На заседание приглашали всех неравнодушных,  тех, кого волнует жизнь университета, кто хотел бы реализовать свои идеи,  тех,  кто не боится задавать вопросы и стремится решать назревшие проблемы.

Председатель студсовета ВГУЭС Захар Скороходов отчитался о работе за 2005-2006 год.

Организованные активом студсовета  спартакиада студгородка и празднование Нового года, конкурс самодеятельности и сбор вещей для ребят из детского дома, организация самоуправления в лицее ВГУЭС,а также тренинг-программы для лицеистов,  семинары, концерты  и конкурсы запомнились многим студентам, поскольку сами они и были участники этих акций.

Кроме отчета о проделанной работе Захар Скороходов  предложил всем собравшимся обсудить  перспективы  деятельности студсовета  и совета старост университета.

А перспектива, по мнению студенческого актива, только одна: нужно развивать самоуправление. Система студенческого самоуправления должна быть создана в каждом институте. С этой идеей согласились многие. Но весь вопрос в том, как расшевелить народ. Ведь из множества студенческих организаций и объединений максимальную активность пока демонстрируют только студенческие строительные отряды и студенческий совет студгородка. Как создать сплоченную команду, которая послужила бы локомотивом  в движении к самоуправлению? Этот вопрос вызвал множество  предложений и споров.  В конце концов - пришли к выводу, что самоуправление дело перспективное, поскольку оно помогает студентам решать не только социально- бытовые вопросы и вопросы досуга, но и влиять на учебный процесс.

Валентин Шевальский, развивая идею самоуправления, предложил ребятам создать студенческий бизнес-инкубатор. Для тех, кому хотелось бы получать на занятиях не только теорию, но и практические навыки, организовывать мастер-классы и тренинги, приглашая авторитетных специалистов, да и самим студентам нужно  учиться друг у друга, используя принцип «равный - равному».

Рассматривая идею самоуправления, студенты пришли к мнению, что нужно развивать и поддерживать в университете элементы корпоративной культуры, в частности, обратить внимание на бейджи. Эти, так называемые идентификационные пластиковые карты являются отличительной особенностью ВГУЭС. Их нет в других вузах, а потому было принято решение убедить студенческую братию носить бейджики на видном месте. Члены студсовета обещали показать в этом деле пример.

Чтобы идея самоуправления  получила  развитие, на собрании студсовета было принято решение,  создать «команду управленцев»  в каждом из шести институтов ВГУЭС.  В середине мая начнутся  специальные  тренинги, а летом на базе  одного из  лагерей отды

Другие новости по теме