Участники конкурса «Мистер и Мисс Гостеприимство ВГУЭС» встречали гостей и смешивали коктейли с истинно английским достоинством.

25 Марта 2009

Участники конкурса «Мистер и Мисс Гостеприимство ВГУЭС» встречали гостей и смешивали коктейли с истинно английским достоинством.

Конкурс «Мистер и Мисс Гостеприимство» Центр иностранных языков ВГУЭС проводит каждый год в лаборатории Института сервиса, моды и дизайна. В этот раз в конкурсе приняли участие четыре команды студентов 3-го курса специальностей «Социально-культурный сервис и туризм», «Туризм», «Имиджмейкерские услуги». Уровень владения английским языком участников оценивали преподаватели кафедры межкультурных коммуникаций и переводоведения ЦИЯ Евгения Потехина,  Дэвис Фарон Ли и другие преподаватели кафедры межкультурных коммуникаций и переводоведения.

Открылся конкурс традиционной «визиткой» - презентацией команды и ее участников. Естественно, на английском языке. Второе конкурсное испытание – презентация сервисного объекта. Студенты 3-го курса специальности «Социально-культурный сервис и туризм» предложили открыть ресторан «Сударь» с интерьером в стиле гостиных Екатерины Великой и библиотекой.

— Большая библиотека — это изюминка нашего ресторана, — бойко рекламировала заведение участница команды Наталья Никитенко. — Почитать за обедом Шекспира в оригинале — что может быть лучше.

— Я хотела проверить свое знание английского в будущей сфере деятельности, — порадовалась Наталья. — А теперь смогу его улучшить!

Главный приз конкурса — скидку в 30% на обучение по языковым программам ЦИЯ выиграла студентка специальности «Туризм» Белла Гурбанова.  Кроме того, дипломы на получение скидок на обучение по программе "Интенсивный многоуровневый курс английского языка!" или "Многоуровневый курс китайского языка" были вручены Екатерине Белоусовой (2 место) и Елене Отрок (3 место). Все участники были награждены сертификатами за участие в конкурсе. 

Конкурс завершился дегустацией коктейлей по авторским рецептам участников. «Клубничный дайкири» от команды студентов специальности «Социально-культурный сервис и туризм», победившей в командном первенстве, был по достоинству оценен и конкурсантами, и членами жюри.

 

Другие новости по теме