Андрей Калачинский лучше всех написал об Америке

26 Апреля 2007

Андрей Калачинский лучше всех написал об Америке

НОВОСТИ | 26 апреля 2007 г.

 Так, по крайней мере, решили организаторы конкурса «Америка нашими глазами», объявленного программой «Сommunity Connection». Эта программа поддерживается Агентством США по международному развитию USAID и направлена на поддержку профессиональных стажировок.

Заместитель первого проректора ВГУЭС по общественным связям, информации и рекламе Андрей Калачинский летом 2006 года в составе группы приморских журналистов прошел такую стажировку по теме «Управление печатными и электронными СМИ». Лекции и дискуссии проходили в ведущих университетах штата Кентукки, а так же в газетах, журналах, телевизионных компаниях. Участники программы встречались не только с профессорами и своими коллегами-журналистами, но и с представителями власти. А жили – в семьях американцев, что является отличительным условием этой программы.

 — Я надеюсь, что тот небольшой материал, что я написал о Луисвиле - главном городе штата, поможет будущим российским участникам стажировок лучше понять, что их там ждет,  – сказал Андрей Калачинский. – Должен сказать, что я очень признателен жителям города, которые предоставили мне кров и стол. А что касается американской прессы, то она выработала и поддерживает очень высокие стандарты профессионализма, среди которых важнейшие – верность факту и ответственность перед своей аудиторией.