<p>В адрес &nbsp;Управления международных связей ВГУЭС пришло письмо от пятикурсницы ВГУЭС, студентки&nbsp;Института международных отношений и&nbsp;социальных технологий ВГУЭС&nbsp;Олеси Руденко.&nbsp;&nbsp;</p>

19 Декабря 2006

В адрес  Управления международных связей ВГУЭС пришло письмо от пятикурсницы ВГУЭС, студентки Института международных отношений и социальных технологий ВГУЭС Олеси Руденко.  

НОВОСТИ | 19 декабря 2006 г.

В адрес Управления международных связей ВГУЭС пришло письмо от пятикурсницы ВГУЭС, студентки Института международных отношений и социальных технологий ВГУЭС Олеси Руденко. В августе этого года Олеся уехала в Канаду, выиграв Всероссийский открытый конкурс на получение стипендии Президента Российской Федерации. Министерство образования и науки России оплатило студентке ВГУЭС 10-месячную стажировку в университете Св. Френсиса Ксавье.

 

С большим приветом к Вам из Новой Шотландии Олеся Руденко!

 

Только поучившись на Западе, понимаешь, насколько все-таки образование — это бизнес.

 

У меня началась вторая неделя занятий в Университете Св. Фрэнсиса Ксавье. В целом впечатления от страны приятные: природа очень похожа на нашу (те  же самые одуванчики и березки кругом), люди дружелюбные и открытые, много внимания уделяется комфорту и удобству.

Но и здесь не без неприятностей, особенно, что касается бюрократических  процедур. В управлении международных связей у них огромный штат (от  сотрудников до волонтеров), при этом организация просто никакая. Все  постоянно чем-то заняты, очень устают и в связи с этим нервничают, а  результата не наблюдается…


Никак не могу удержаться от сравнения с нашим родным УМС: люди справляются  с огромнейшим объемом работы на голом энтузиазме (это я с местными

Другие новости по теме