<p>1 декабря в холле Зимнего сада&nbsp;студенты ВГУЭС отмечали первый день зимы и Всемирный день борьбы со СПИДом.</p> &nbsp;

1 Декабря 2006

1 декабря в холле Зимнего сада студенты ВГУЭС отмечали первый день зимы и Всемирный день борьбы со СПИДом.

 

НОВОСТИ | 01 декабря 26

1 декабря в холле Зимнего сада  студенты ВГУЭС отмечали первый день зимы и Всемирный день борьбы со СПИДом, который по предложению Всемирной организации здравоохранения отмечают с 1988 года.

 

Статистика неумолима. Согласно данным приморских медиков в крае сейчас насчитывается 6 тысяч 496 человек с диагнозом ВИЧ. 1.228 из них проживают во Владивостоке. От ВИЧ-инфицированных матерей родилось 411 детей,  у  48 из них  медики подтвердили наличие вируса. Такая информация говорит о том, что ВИЧ продолжает оставаться серьезной угрозой для человечества. А потому  участники мероприятия  решили еще раз напомнить всем, что мы в ответе за не только за свою личную  безопасность и здоровье, мы должны помнить и о своих  близких.

 

Ирина Горскова, студентка 2 курса ИМБЭ, представлявшая общественную организацию «Жизнь», выступала  на этом мероприятии в качестве консультанта:

— Вопросы,  как защититься от СПИДa остается  актуальным. Есть устойчивые мифы, к примеру, что можно заразиться через поцелуи или пользуясь общей посудой. Мы боремся с этими мифами. Сейчас во всём мире принято считать, что ВИЧ- это не болезнь, а приобретенный синдром, с которым можно жить полнокровной жизнью и 20, и 30 лет. Жить достойно, строя успешную карьеру, семью, и даже иметь здоровых детей.