<p> Участники Делового клуба обсудили перспективы развития кадрового рынка.</p>

2 Апреля 2010

Участники Делового клуба обсудили перспективы развития кадрового рынка.

На дальневосточном рынке труда снова будут востребованы профессионалы, - к такому выводу пришли участники «Делового клуба» ВГУЭС на очередной тематической встрече, посвященной вопросам нового кадрового кризиса и его последствий. Актуальность заявленной темы обосновала координатор проекта, ведущий специалист регионального центра «Старт-Карьера» ВГУЭС Васса Потемкина:

- Аналитики прогнозируют в ближайшие пять лет масштабный кадровый дефицит, который большей частью коснется именно периферийных рынков труда. Обеспокоенность по поводу качества подготовки управленческих кадров выразил уже и Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев, пообещав взять ситуацию под личный контроль. Оценить перспективы развития кадрового рынка Дальневосточного региона мы попросили экспертов – представителей бизнеса и высшей школы. Главным спикером выступает руководитель регионального представительства кадрового агентства «Анкор» Наталья Коваленко.

Наталья напомнила присутствующим, каким был  рынок труда до кризиса, и обозначила перспективы на 2011 год, в течение которого, по мнению экспертов, кризис завершится:

- В 2011 году снова начнется бурный рост во всех отраслях экономики, на региональные рынки придут столичные банки, на предприятиях продолжится рост заработных плат и формирование социальных пакетов. Рынок труда снова станет рынком кандидата, но кандидата особенного – высокого профессионала с определенным набором компетенций.

Помимо радужных перспектив обозначила Наталья и существующие проблемы:
- общероссийский спад рождаемости, который привел к демографической яме;
- нехватку специалистов рабочих профессий;
- несоответствие академического образования современным требованиям рынка;
- недостаточную информированность абитуриентов о новых востребованных специальностях.

По поводу последних двух пунктов презентации между участниками разгорелась целая дискуссия.

- Второе высшее образование я получила по специальности «Менеджмент организации» и отлично устроилась, - рассказала бизнес-тренер Анна Васюкова. – С позиции менеджера по продажам я продвинулась до заместителя директора крупного магазина.

Коммерческий директор ООО «Водопад» (ООО УК «Славда) Ирина Кузьмина получила образование по специальности «Международные отношения»:

- Все полученные знания мне понадобились, хотя работала я в сфере коммерции, а не дипломатии. Я считаю, все зависит от человека: даже хорошая специальность не дает гарантий успешного трудоустройства, важны еще и личные качества.

Экспертное мнение выразила директор по персоналу холдинга «Империя мебели» Татьяна Назарова:

- Новый кадровый кризис – кризис качества. Работодатель не готов платить дважды, ему сразу нужен грамотный специалист с определенным набором профессиональных компетенций.

В завершение встречи участники делового клуба решали традиционный бизнес-кейс от главного спикера – разрабатывали антикризисные меры для кадрового агентства, находящегося на грани банкротства. Наиболее оптимальное решение проблемы предложила команда сотрудников кадрового агентства «Карьера-Форум».

- У нашего региона есть перспективы развития, - подвел итоги заседания эксперт, директор Института международного бизнеса и экономики ВГУЭС, доктор экономических наук Александр Латкин. – Кризис мы пережили относительно спокойно, во многом благодаря вливаниям из федерального бюджета на подготовку к форуму АТЭС. Дальше дело за нашими молодыми специалистами – социально-экономические преобразования региона, модернизация экономики, развитие региона.