Кафедра живописи и дизайна ВГУЭС открыла двери для будущих абитуриентов

21 Май 2007

 Кафедра живописи и дизайна ВГУЭС открыла двери для будущих абитуриентов

News Data


21 мая сотрудники кафедры живописи и дизайна устроили День открытых дверей для потенциальных абитуриентов. Кафедра располагается в здании Колледжа сервиса и дизайна  (ул. Добровольского, 20). Что касается условий, созданных в стенах Колледжа, то о таких можно только мечтать. Свежий ремонт, пластиковые окна, открывающие виды на Уссурийский залив, превосходное техническое оснащение аудиторий, - все это создает практически идеальную атмосферу для занятий творчеством и постижения канонов искусства живописи.

На мониторе у Евгения Тарасовича Фомина – репродукции работ преподавателей и студентов столичных художественных училищ – Мухинского, Строгановского…
- Когда я в первый раз показал своим студентам эти работы, они возопили: да мы же просто раздавлены, мы так не сможем! На это я им отвечаю, что надо упорно работать, обязательно посещать все занятия, и мастерство со временем придет. Ну, а чтобы студенты могли не только напряженно трудиться, но и отдыхать, я включаю им на занятиях музыку…

- Поступить к нам для человека, умеющего рисовать, несложно, - говорит завкафедрой Олег Олегович Петухов. - И, как правило, все поступившие доучиваются до диплома. Потому что дизайн сегодня актуален и востребован, и студенты, поступая, уже отчетливо знают, чем они хотят заниматься. Многие находят работу уже на 3 курсе и совмещают ее с учебой.

- Я очень рада, что поступила сюда,  - улыбается второкурсница Людмила. – здесь прекрасные преподаватели! И я уже почувствовала, что вливаюсь в профессиональную дизайнерскую среду…

А директор жилого и учебного комплекса колледжа Федор Андреевич Клаус устроил для потенциальных абитуриентов экскурсию по общежитию, показав комнаты, в которых живут студенты.
Свежеокрашенные в розовые, салатные и кремовые тона трехместные комнаты больше походят на гостиничные номера класса «люкс», в каждом из которых есть душ и санузел с новым кафелем и сантехникой.
- Без преувеличения могу сказать, что у нас – самые лучшие бытовые условия для иногородних студентов. Сейчас в общежитии заселены два этажа, а к сентябрю мы готовы принять и поселить здесь еще 330 студентов. Надеюсь, они будут бережно обращаться с имуществом ВГУЭС и ценить то, о чем 10 лет назад студенты не могли и подумать. Абитуриентов я предупреждаю, что за порчу имущества у меня предусмотрены строгие взыскания.
Впрочем, из присутствующих экскурсантов ни один не выказал намерений портить казенную посуду. Потому что дизайнеры окружающую среду не портят, а украшают.

 


Другие новости по теме