<p>25 декабря в театре &quot;Андеграунд&quot; ВГУЭС начались детские новогодние утренники.</p>

27 Декабря 2007

25 декабря в театре "Андеграунд" ВГУЭС начались детские новогодние утренники.

Утренники с музыкальной сказкой идут в «Андеграунде» ежедневно в 11.00 и 14.00 до 3-го января. Все желающие могут приобретать билеты в кассе театра.

Оргкомитет ТКК «Андеграунд» и молодежный центр ВГУЭС представили для детей спектакль – новогоднюю сказку «Пока часы двенадцать бьют» (режиссер - Елена Кравченко). В постановке принял участие весь творческий коллектив молодежного центра. Актеры – студенты ВГУЭС. Роль ведущего и главного злодея исполнил Михаил Бровкин, художественный руководитель молодежного центра. 

Сюжет сказки хорошо знаком: леший крадет новогоднюю елку, а дети должны ее вернуть, чтобы праздник состоялся. А вот реализацию сюжета с яркими танцевальными и вокальными номерами, аудио и визуальными спецэффектами можно действительно считать режиссерской находкой. Дети же были заворожены гигантскими плюшевыми зверями, изображающими знакомых персонажей: Кота Баюна, трусливого Волка, который оказался «за нас», и драчливого Зайца-перебежчика.

«Хочется чудес и невозможных приключений», - пели герои сказки, собираясь в путь. И приключений оказалось столько, что пришлось прибегать к помощи маленьких зрителей. А они помогали по мере своих сил: хлопали в ладоши, топали ногами, отгадывали загадки и даже бегали на сцену. Многим там так понравилось, что вернуть их в зрительный зал оказалось сложно.

Совместными усилиями елка была спасена, часы пробили 12 раз и на сцене появились Дед Мороз и Снегурочка, чтобы сотворить новогоднее чудо.  А чудо, как говорит перевоспитавшийся леший, это крепкая дружба: 

- Клянемся быть честными в честной борьбе, и в дружбе клянемся и вам, и себе. Победа никак не пройдет стороной, и все желания будут исполнены.

Праздник завершился в банкетном зале театра «Андеграунд». Дети водили вокруг настоящей елки хоровод, читали Деду Морозу стихи и танцевали.

Некоторые из приглашенных гостей любезно согласились ответить на вопросы и даже прочитать стихи.

Гоша, 8 лет:

- Мне все понравилось. А больше всех – Дед Мороз.

София, в костюме Снегурочки, 5 лет:

- Больше всех мне понравилась Снегурочка. А про елочку я знаю два стиха:
Вот она какая
Стройная, большая.
Мягкий снег внизу лежит,
Наверху звезда горит.
А на ветках шарики –
Пестрые фонарики…

Александра, мама Софии:

- Я считаю, что спектакль очень профессионально сделан.

Вика, 6 лет:

- Сказка мне понравилась. И все герои тоже.

Ольга Владимировна, мама Вики:

 - Мне очень понравилось. Хоть я и в первый раз на таком представлении, но вижу, что  спектакль поставлен очень профессионально. 

Татьяна, мама:

- Мне понравилось, что в шоу принимали активное участие и дети. Обычно их очень сложно привлечь. А тут они легко выходили на сцену. 

     

Другие новости по теме