В минувшую среду, 24 октября Институт Права ВГУЭС устроил Юридические Бои,  уже вторые в истории института. ЮрБой – интеллектуальная игра - традиционно проходит в два этапа. На первом, в ходе трех конкурсов, определяются команды-финалисты, во в

26 Октября 2007

В минувшую среду, 24 октября Институт Права ВГУЭС устроил Юридические Бои,  уже вторые в истории института. ЮрБой – интеллектуальная игра - традиционно проходит в два этапа. На первом, в ходе трех конкурсов, определяются команды-финалисты, во втором этапе среди финалистов выявляется команда-победительница.
 

Каждая команда ЮрБоя-2007 состояла из пяти человек - студентов второго курса специальности юриспруденция. Группу ЮП-06-01 представляла команда «Мы знаем все», группу ЮП-06-02 - команда «Дыхание Фемиды», а группу ЮП-06-03 - команда под названием «Знатоки». В прошлогоднем ЮрБое они, будучи первокурсниками, были всего лишь зрителями. Теперь же они - полноценные участники.
Участникам предстояло: опознать высших политических деятелей Российской Федерации по фотографии, продемонстрировать мастерство владения современными электронными справочными системами для разрешения правовых вопросов и примерить на себя роль криминалистов. Участникам была предоставлена дактилоскопическая картотека подозреваемых (пять различных отпечатков пальцев) и отпечаток с «места преступления». За определенное время участники, сравнив отпечатки, должны были установить личность преступника. В завершение команды, вышедшие в финал, должны были сойтись лицом к лицу в судебном процессе. Исход судебного дела и победителей ЮрБоя определила коллегия присяжных заседателей, состоящая из преподавателей Института права, действующих юристов-адвокатов, среди которых был американский адвокат из штата Джорджия Nicholas Lotito.

Команда «Знатоки» стала победителем ЮрБоя 2007. Вот имена ее участников: Юлия Пудовкина (капитан команды), Олег Карась, Кирилл Котенко, Анатолий Кондратюк, Анна Козинец.
Победители были награждены кепками ВГУЭС, футболками с логотипом ЮрБоя 2007, памятными подарками от генерального спонсора регионального представительства Консультант Плюс фирмы «БАЗИС», и авторскими книгами Эммы Антоновны Любарской. Проигравших же на ЮрБое не было. Все команды получили ценные призы и подарки. Не остались без внимания и зрители, для которых было приготовлено пять специальных вопросов. За блестящие ответы на них два приза получили студенты ДВГУ, присутствовавших на мероприятии. Два других приза получили студенты ВГУЭС. И пятый приз достался преподавателю кафедры УПП Алле Васильевне Верещагиной. Она блестяще показала пример студентам, ответив на вопрос, который поставил зал в тупик. А лучшей группой поддержки были признаны болельщики группы ЮП-06-02, которые также получили специальные призы.
Цель таких юридических боев очень проста – учиться играя. Этого ведь хотят все: и дети, и взрослые. Благодаря таким тематическим играм даже в самом нерадивом студенте появляется интерес к своей профессии. К сожалению, в рамках обычного учебного процесса очень сложно проводить подобные игры. Поэтому Юридический Бой как отдельное мероприятие  просто необходим для поддержания образовательного процесса. И хорошо, что он становится традицией ВГУЭС.

Антон Лемеш, первокурсник ИМБЭ:
- Я – первокурсник, и видел, что могут сделать студенты второго и третьего курса, сколько возможностей у всех студентов. И я рад, что у меня была возможность поучаствовать в ЮрБое помощником. Не один раз было всё рассмотрено и пересмотрено,  проводились репетиции  для слаженной работы всего коллектива. Было придумано немало конкурсов, но оставили конкурсы, похожие на прошлые, чтобы облегчить работу командам. Было интересно смотреть, как ведутся “бои” между юристами. Это отличается от различных дискуссий или дебатов, наш ЮрБой  вместил в себя гораздо  больше. 

Организаторы ЮрБоя благодарят за спонсорскую и иную поддержку:
Центр Имиджа и Рекламы
Менеджера-координатора программы «Поддержка российской науки и образования» Ольгу Анатольевну Неганову
Руководителя проекта «Ступени Карьеры» Станислава Викторовича Клиникова
Илью Сергеевича Литвиненко
Преподавателя кафедры УПП Анатолия Борисовича Пекарского
Зам. Директора Института Права Татьяну Геннадьевну Зорину
Директора Института Права Юлию Александровну Турсунову
Зам. Директора Управления Внеучебной Работы Ирину Юрьевну Акименко
Официальный сайт ЮрБоя 2007

Другие новости по теме