Двухметровая Мышь-бакалавр поселилась в холле Зимнего сада ВГУЭС

19 Декабря 2007

Двухметровая Мышь-бакалавр поселилась в холле Зимнего сада ВГУЭС

Праздничный подарок преподнесли родному университету студенты-ландшафтники второго курса ВГУЭС. Вчера в холле Зимнего сада появилась новогодняя гостья, символ будущего, 2008 года – Мышь-бакалавр. В руках она держит научный труд, на голове – конфедератка с кисточкой. Правда, вместо строгой мантии у нее веселенькое платьице в кружевах – праздник все-таки! Мордочкой и лукавым взглядом напоминает, скорее, лису, ну очень симпатичная! А «росточком» – под два метра! Ее придумала студентка Елена Руденко, помогала воплотить авторский эскиз дружная группа ДЛ-06-01.
Предыстория ее появления обычная: доцент кафедры ландшафтного дизайна ВГУЭС Алла Копьева дала студентам задание – изготовить макет мышки. Из 15 макетов самой удачной оказалась работа Елены Руденко. По ее эскизам зверушку в масштабе изготовили студенты группы. Использовали обычные материалы: кальку, фоймекс, оракал, пенопласт…
Ребята работали с настроением, а потому и Мыша получилась с «человеческим» характером – доброй, любопытной, веселой, забавной и смешливой одновременно.
- Идея образа родилась сама собой, - говорит Елена Руденко. – «Пара» начиналась в 11.50, я встала в 8 утра и за два часа все сделала. Это было задание, которое нам дал преподаватель, и надо было его выполнить непременно. Большое спасибо всем, кто помогал по проекту: моей группе ДЛ-06-01 - никто не отказался! Спасибо учителям Алле Васильевне Копьевой и Ольге Гениевне Ивановой. Без поддержки друзей и преподавателей я бы одна ничего не сделала.
У талантливой студентки Елены Руденко путь во ВГУЭС был непростым. Она окончила 19-ю среднюю школу Владивостока. Поступила на информационную специальность в один из вузов – не понравилось, бросила. Потом окончила лицей туризма и некоторое время работала в туриндустрии: по полгода то в Приморье, то в Китае. Ну, а поскольку творческая натура требовала развития, то пришло решение учиться на ландшафтного дизайнера во ВГУЭС.
- Теперь я поняла, что нашла себя и хотела бы остаться в этой профессии, - призналась Елена. – Хочу окончить университет и работать в Китае. Скоро буду учить китайский язык. Ну, а свою Мышь после праздников возьму к себе. Возможно, через 12 лет привезу в университет вновь. У меня много планов и мечт, хочется, чтобы все они сбылись. Этого же я желаю своим друзьям и университету! С наступающим, 2008-м годом!

Кстати, студенты-ландшафтники второго курса вчера потрудились на славу: они украсили елку и холл Зимнего сада ВГУЭС снежинками и мишурой. Вот теперь можно и Новый год встречать!

На снимке – студенты группы ДЛ-06-01. Нижний ряд (слева направо): Татьяна Блохина, Светлана Стакина, Ипатова Екатерина, Елена Руденко, Анастасия Домышева, Ксения Никитина, Светлана Накрайникова.
Стоят (слева направо): Нина Богданова, Екатерина Гарцман, Татьяна Иванчикова, Дарья Тихонова, Ксения Почтарь, Ольга Солдатова, Алия Бакеева.

Другие новости по теме