Серебро и бронза Кубка России у райдеров команды «ВГУЭС экстрим».

27 Августа 2009

Серебро и бронза Кубка России у райдеров команды «ВГУЭС экстрим».

Приморская краевая федерация велосипедного спорта в августе планирует проведение нескольких соревнований в разных дисциплинах. В этом году открытый Чемпионат Дальнего Востока по маунтибайку (МТВ) был совмещен с этапом Кубка России кантри-кроссу (ХСО) и даунхиллу (DHI). Гонки проходили на горе Холодильной во Владивостоке 15-16 августа.

Райдеры выступали в личном зачете. О командном говорить не приходится, потому что только одна команда стабильно выступает на гонках – это команда «ВГУЭС экстрим». В ее составе студенты Тимур Тараскин, Денис Диденко и Алексей Мишин, все учатся на специальности «Организация и безопасность движения». C ранней весны и до поздней осени ребята тренируются на сопках Владивостока на велосипедах «Stark».

Тимур, Денис и Алексей выступали в классе «Элита». Трасса была сложной, как и погодные условия, которые выдались 15-16 августа: шквалистый ветер, ливень, жара…  Рассказывает участник гонки, студент 4-го курса ВГУЭС Алексей Мишин:

- Квалификационные заезды прошли в субботу, накануне циклона. Мы показали нормальное время и даже успели потренироваться. А на следующий день в воскресенье, когда проходили все финальные заезды, с утра хлынул ливень. Предвидя непогоду, мы даже взяли комплекты грязевой резины и думали, что поедем на ней под дождем. Словом, готовились к худшему. Но непредсказуемая владивостокская погода преподнесла нам приятный сюрприз. В середине дня показалось солнышко, подул легкий теплый ветер, который подсушил трассу, поэтому нам не пришлось менять резину.  И, тем не менее, трасса на отдельных участках оставалась скользкой, и спортсменам трудно было избежать падений. Но в целом, гонка прошла удачно, без травм.

Денис Диденко показал второй результат, уступив 4 секунды лидеру – многократному чемпиону России по даунхиллу Денису Зарецкому, выпускнику ВГУЭС 2009 года по специальности «Менеджмент». Третье место занял Тимур Тараскин; Алексей Мишин – на 6-м месте.

В категории юниоров третье место занял студент Академического колледжа ВГУЭС Александр Латкин. Но он, как и Денис, выступает только в личном зачете.

Теперь впереди у райдеров финальный этап Кубка Приморья по даунхиллу – заключительные соревнования сезона-2009.