Результат теста: сто баллов из ста

10 Июля 2006

Результат теста: сто баллов из ста

НОВОСТИ | 10 июля 2006 г.

С экзаменационными тестами Ольга Шашкова, приехавшая из Нерюнгри, справилась быстро. Когда она выполнила последнее задание,  компьютер выдал результат: «Сто баллов из ста».  Минут пять Ольга не могла поверить своим глазам, сидела и смотрела на монитор,  а вдруг  это какая-то  ошибка компьютера, и  результат измениться?  Только через 5 минут  она решилась подозвать преподавателя.  Оказалось, всё верно. Экзаменаторы поздравили Ольгу с таким блестящим результатом, а за дверью аудитории её встретила мама,  Ирина Васильевна, у которой от радости не было слов.

Решение  поступать во Владивостокский государственный университет экономики и сервиса   пришло совершенно неожиданно. На осенних каникулах ученики 11 класса Нерюнгринской гимназии  поехали отдыхать во Владивосток.  Разместили ребят  в гостинице  ВГУЭС,  а потом была экскурсия по университету, знакомство с различными специальностями и институтами, встречи со студентами и преподавателями. Домой возвращались под впечатлением от увиденного: в университете  самое  современное  оснащение, располагающая атмосфера, стильный интерьер — понравилось всё.  Так что у Ольги Шашковой и её одноклассниц Марии Левченко и Елены Ивкиной планы поменялись кардинально. Поступать решили только во ВГУЭС, хотя до поездки во Владивосток девчонки собирались в Новосибирск, в Москву или в Питер. Родители удивлялись, но отговаривать не стали. Очень уж решительно девчонки заявили, что самый престижный вуз Дальнего Востока — ВГУЭС!

Кстати, Мария Левченко и Лена Ивкина   на вступительных экзаменах тоже показали хорошие результаты. Как считают они сами, помогла  подготовка, полученная в гимназии и  пробные тестирования, которые абитуриентки  сдавали по несколько раз.  Как вспоминает Ольга, результаты были разные, пару раз она не  набрала  и   60  баллов, расстроилась страшно, упорно занималась,  а вот на экзамене, хоть и волновалась, но собралась с силами и  ответила  «на все сто».

На фото: Ольга Шашкова со своими  одноклассницами Ивкиной Леной и Марией Левченко.

Ольга Шашкова,  выбрала регионоведение.