8 августа в школе-интернате ВГУЭС для одаренных детей прошла презентация для родителей и будущих учеников спортивного отделения, которое отрывается 1 сентября 2007 года

14 Августа 2007

8 августа в школе-интернате ВГУЭС для одаренных детей прошла презентация для родителей и будущих учеников спортивного отделения, которое отрывается 1 сентября 2007 года

НОВОСТИ | 14 августа 2007 г.

8 августа в школе-интернате ВГУЭС для одаренных детей прошла презентация для родителей и будущих учеников спортивного отделения, которое отрывается 1 сентября 2007 года.

Это еще один проект, который органично вписывается в структуру школы-интерната, где уже работают студия-сад «Одарёнок», начальная и старшая школы, международное отделение, пилотные смены и вечерний университет.

Главная цель нового проекта – выявление и развитие одаренных в спортивном отношении ребят со всего Приморского края, подготовка всесторонне развитых, квалифицированных спортсменов по олимпийским видам спорта: футбол, баскетбол, бадминтон, волейбол и легкая атлетика.

На преподавательскую работу в школу приглашены лучшие тренеры края: Константин  Малко, Виктор Понамарев, Александр Поташов и Светлана Сердюк.

На открытие спортивного отделения в школе-интернате ВГУЭС для одаренных детей приехали исполнительный директор некоммерческого партнерств баскетбольного клуба «Спартак-Приморье» Сергей Медведев, директор центра подготовки юных футболистов футбольного клуба «Луч-Энергия» Георгий Скобликов.

- Мы 40 лет мечтали о том, чтобы в Приморье появилось специализированное учебное заведение, где бы учились и тренировались наши талантливые юные спортсмены. Ведь для того, чтобы вырастить профессионального спортсмена, нужны 2-3 тренировки в день, а еще дети должны получать качественное полное среднее образование. Совместить это было всегда очень трудно. Поэтому сегодня настоящий праздник – открытие в Приморском крае спортивного отделения на базе школы-интерната ВГУЭС для одаренных детей, - сказал футбольный тренер Геннадий Мелков.

Набор в спортивное отделение осуществляется через приемную комиссию, в состав которой входят и представители брендовых спортивных клубов Приморья, на спортивной базе которых и будет осуществляться подготовка будущих олимпийских чемпионов.